Café glacé classique
Café glacé classique

Café glacé classique

5 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Quelques heures à l'avance (5 min + 2 à 3 h au surgélateur)
  3. Mélangez le café fort avec le sucre et 3 c. à soupe de liqueur au café jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir. Versez le café dans une boîte, fermez celle-ci et laissez durcir 2 à 3 h au surgélateur. Remuez toutes les 30 min.

  4. Au moment même (10 min)
  5. Montez la crème fraîche en chantilly ferme avec le sucre impalpable. Incorporez-y 1 c. à soupe de liqueur de café.

  6. Versez le préparation glacée dans 4 verres à bord haut. Complétez de café très chaud et décorez de chantilly.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Quelques heures à l'avance (5 min + 2 à 3 h au surgélateur)
  3. Mélangez le café fort avec le sucre et 3 c. à soupe de liqueur au café jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir. Versez le café dans une boîte, fermez celle-ci et laissez durcir 2 à 3 h au surgélateur. Remuez toutes les 30 min.

  4. Au moment même (10 min)
  5. Montez la crème fraîche en chantilly ferme avec le sucre impalpable. Incorporez-y 1 c. à soupe de liqueur de café.

  6. Versez le préparation glacée dans 4 verres à bord haut. Complétez de café très chaud et décorez de chantilly.

Voir la recette numériquement