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Cake à la betterave rouge à la feta et à l'orange
Nos suggestions boissons
Vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva - Miguel Torres - Central Valley - Chili
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Râpez les betteraves rouges et faites-les égoutter dans une passoire.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
-
Émiettez la feta.
-
Ciselez la ciboulette.
-
Râpez le zeste de l'orange (l'équivalent d'1 c. à soupe).
-
Battez les oeufs. Mélangez-les au yaourt à la grecque et ajoutez-y la moutarde, le zeste d'orange, le paprika, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Mélangez la farine avec la poudre à lever. Incorporez-y le mélange aux oeufs, la ciboulette ciselée et le beurre. Mélangez bien.
-
Intégrez les betteraves rouges râpées et la feta émiettée dans la préparation.
-
Graissez un moule à cake avec l'huile d'olive. Tapissez le fond du moule avec 1/3 des lanières de poivrons. Versez la moitié de la pâte par-dessus.
-
Recouvrez la pâte d'un autre tiers des lanières de poivrons, puis du reste de la pâte. Terminez par le reste des lanières de poivrons.
-
Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.
-
Laissez reposer le cake durant 10 min dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.
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Présentation:
-
Servez tiède ou froid avec une salade rafraîchissante.
- Pour donner à ce cake un goût intense et particulier, intégrez 2 c. à soupe de câpres et 1 c. à café de cumin dans la pâte. - Remplacez la moutarde par la même quantité de raifort à la crème fraîche (bocal). - Pour une variante à la viande, vous pouvez remplacer une couche de lanières de poivrons par de fines rondelles de merguez grillées.
Nos suggestions boissons
Vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva - Miguel Torres - Central Valley - Chili
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Râpez les betteraves rouges et faites-les égoutter dans une passoire.
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Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
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Émiettez la feta.
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Ciselez la ciboulette.
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Râpez le zeste de l'orange (l'équivalent d'1 c. à soupe).
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Battez les oeufs. Mélangez-les au yaourt à la grecque et ajoutez-y la moutarde, le zeste d'orange, le paprika, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Intégrez les betteraves rouges râpées et la feta émiettée dans la préparation.
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Graissez un moule à cake avec l'huile d'olive. Tapissez le fond du moule avec 1/3 des lanières de poivrons. Versez la moitié de la pâte par-dessus.
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Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.
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Servez tiède ou froid avec une salade rafraîchissante.
- Pour donner à ce cake un goût intense et particulier, intégrez 2 c. à soupe de câpres et 1 c. à café de cumin dans la pâte. - Remplacez la moutarde par la même quantité de raifort à la crème fraîche (bocal). - Pour une variante à la viande, vous pouvez remplacer une couche de lanières de poivrons par de fines rondelles de merguez grillées.
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