Cake à la betterave rouge à la feta et à l'orange
Cake à la betterave rouge à la feta et à l'orange

Cake à la betterave rouge à la feta et à l'orange

1 h 20 min
Lunch
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 276 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 21.5 g
Protéine 9.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Râpez les betteraves rouges et faites-les égoutter dans une passoire.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.

  5. Émiettez la feta.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Râpez le zeste de l'orange (l'équivalent d'1 c. à soupe).

  8. Battez les oeufs. Mélangez-les au yaourt à la grecque et ajoutez-y la moutarde, le zeste d'orange, le paprika, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 190 °C.

  11. Mélangez la farine avec la poudre à lever. Incorporez-y le mélange aux oeufs, la ciboulette ciselée et le beurre. Mélangez bien.

  12. Intégrez les betteraves rouges râpées et la feta émiettée dans la préparation.

  13. Graissez un moule à cake avec l'huile d'olive. Tapissez le fond du moule avec 1/3 des lanières de poivrons. Versez la moitié de la pâte par-dessus.

  14. Recouvrez la pâte d'un autre tiers des lanières de poivrons, puis du reste de la pâte. Terminez par le reste des lanières de poivrons.

  15. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.

  16. Laissez reposer le cake durant 10 min dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.

  17. Présentation:
  18. Servez tiède ou froid avec une salade rafraîchissante.

Astuce

- Pour donner à ce cake un goût intense et particulier, intégrez 2 c. à soupe de câpres et 1 c. à café de cumin dans la pâte. - Remplacez la moutarde par la même quantité de raifort à la crème fraîche (bocal). - Pour une variante à la viande, vous pouvez remplacer une couche de lanières de poivrons par de fines rondelles de merguez grillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Râpez les betteraves rouges et faites-les égoutter dans une passoire.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.

  5. Émiettez la feta.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Râpez le zeste de l'orange (l'équivalent d'1 c. à soupe).

  8. Battez les oeufs. Mélangez-les au yaourt à la grecque et ajoutez-y la moutarde, le zeste d'orange, le paprika, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 190 °C.

  11. Mélangez la farine avec la poudre à lever. Incorporez-y le mélange aux oeufs, la ciboulette ciselée et le beurre. Mélangez bien.

  12. Intégrez les betteraves rouges râpées et la feta émiettée dans la préparation.

  13. Graissez un moule à cake avec l'huile d'olive. Tapissez le fond du moule avec 1/3 des lanières de poivrons. Versez la moitié de la pâte par-dessus.

  14. Recouvrez la pâte d'un autre tiers des lanières de poivrons, puis du reste de la pâte. Terminez par le reste des lanières de poivrons.

  15. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.

  16. Laissez reposer le cake durant 10 min dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.

  17. Présentation:
  18. Servez tiède ou froid avec une salade rafraîchissante.

Astuce

- Pour donner à ce cake un goût intense et particulier, intégrez 2 c. à soupe de câpres et 1 c. à café de cumin dans la pâte. - Remplacez la moutarde par la même quantité de raifort à la crème fraîche (bocal). - Pour une variante à la viande, vous pouvez remplacer une couche de lanières de poivrons par de fines rondelles de merguez grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 276 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 21.5 g
Protéine 9.9 g
Combiner

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