- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Cake au citron, graines de pavot et nappage à la crème
Nos suggestions boissons
Vin Prosecco D.O.C. Bacio della Luna brut
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
-
Mettez 180 g de beurre et le sucre de canne dans un saladier et battez au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
-
Fouettez-y les oeufs, un à un, puis la farine d'épeautre et la poudre à lever.
-
Incorporez le yaourt à la grecque, les graines de pavot, le zeste de citron et la moitié du jus de citron. Battez jusqu'à ce que les graines de pavot soient bien réparties dans la pâte.
-
Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte. Glissez le cake 50 à 60 min au four préchauffé.
-
Laissez tiédir le cake dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
-
Mélangez le fromage frais avec le sucre impalpable et le reste du jus de citron. Tartinez-en le cake refroidi.
Vous ne mangez pas le cake tout de suite ? Réservez le nappage au réfrigérateur et tartinez-en le cake juste avant de servir.
Nos suggestions boissons
Vin Prosecco D.O.C. Bacio della Luna brut
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
-
Mettez 180 g de beurre et le sucre de canne dans un saladier et battez au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
-
Fouettez-y les oeufs, un à un, puis la farine d'épeautre et la poudre à lever.
-
Incorporez le yaourt à la grecque, les graines de pavot, le zeste de citron et la moitié du jus de citron. Battez jusqu'à ce que les graines de pavot soient bien réparties dans la pâte.
-
Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte. Glissez le cake 50 à 60 min au four préchauffé.
-
Laissez tiédir le cake dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
-
Mélangez le fromage frais avec le sucre impalpable et le reste du jus de citron. Tartinez-en le cake refroidi.
Vous ne mangez pas le cake tout de suite ? Réservez le nappage au réfrigérateur et tartinez-en le cake juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Prosecco D.O.C. Bacio della Luna brut
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615