Cake au gingembre, à la banane et aux mandarines
Cake au gingembre, à la banane et aux mandarines

Cake au gingembre, à la banane et aux mandarines

1 h 20 min
Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 16 g
Glucides 54.8 g
Protéine 5.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez les mandarines.

  3. Coupez un morceau de zeste de citron (± 2 x 2 cm) en lanières ultrafines. Pressez le citron : vous avez besoin d'1 c. à café de jus.

  4. Écrasez finement la banane et arrosez-la du jus de citron.

  5. Pelez le morceau de gingembre et coupez-le en très petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. À l'aide du mixeur, battez les oeufs avec 250 g de sucre de canne, le sucre vanillé, 1 c. à café de gingembre et 1 pincée de sel.

  8. Ajoutez le beurre et battez de nouveau.

  9. Intégrez la banane écrasée ainsi que les lanières de zeste de citron et tamisez la farine au-dessus de la pâte. Remuez bien.

  10. Mettez la pâte dans un moule bien beurré et glissez pendant 50 à 55 min au four préchauffé à 190 °C. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Entre-temps, faites mijoter les morceaux de gingembre avec 2 c. à soupe de sucre de canne et 3 c. à soupe d'eau, pendant 5 min. Versez-y le jus de mandarines et laissez cuire pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, sirupeuse. Attention : ne cessez pas de mélanger car cette sauce attache très vite.

  12. Sortez le cake du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes. Démoulez-le et arrosez-le lentement de la sauce au gingembre et aux mandarines, de sorte que la sauce puisse pénétrer dans la pâte.

  13. Présentation:
  14. Laissez refroidir et servez, éventuellement décoré de crème fouettée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez les mandarines.

  3. Coupez un morceau de zeste de citron (± 2 x 2 cm) en lanières ultrafines. Pressez le citron : vous avez besoin d'1 c. à café de jus.

  4. Écrasez finement la banane et arrosez-la du jus de citron.

  5. Pelez le morceau de gingembre et coupez-le en très petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. À l'aide du mixeur, battez les oeufs avec 250 g de sucre de canne, le sucre vanillé, 1 c. à café de gingembre et 1 pincée de sel.

  8. Ajoutez le beurre et battez de nouveau.

  9. Intégrez la banane écrasée ainsi que les lanières de zeste de citron et tamisez la farine au-dessus de la pâte. Remuez bien.

  10. Mettez la pâte dans un moule bien beurré et glissez pendant 50 à 55 min au four préchauffé à 190 °C. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Entre-temps, faites mijoter les morceaux de gingembre avec 2 c. à soupe de sucre de canne et 3 c. à soupe d'eau, pendant 5 min. Versez-y le jus de mandarines et laissez cuire pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, sirupeuse. Attention : ne cessez pas de mélanger car cette sauce attache très vite.

  12. Sortez le cake du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes. Démoulez-le et arrosez-le lentement de la sauce au gingembre et aux mandarines, de sorte que la sauce puisse pénétrer dans la pâte.

  13. Présentation:
  14. Laissez refroidir et servez, éventuellement décoré de crème fouettée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 16 g
Glucides 54.8 g
Protéine 5.6 g
Combiner

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