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Cake au gingembre, à la banane et aux mandarines
Nos suggestions boissons
Vin Aphrodis A.C. Muscat de Rivesaltes Un vin doux naturel qui séduit par sa robe dorée et ses arômes généreux de Muscat. Un vin doux qui ne manque toutefois pas de caractère. Servir frais (8 à 9 °C).
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pressez les mandarines.
-
Coupez un morceau de zeste de citron (± 2 x 2 cm) en lanières ultrafines. Pressez le citron : vous avez besoin d'1 c. à café de jus.
-
Écrasez finement la banane et arrosez-la du jus de citron.
-
Pelez le morceau de gingembre et coupez-le en très petits morceaux.
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Préparation:
-
À l'aide du mixeur, battez les oeufs avec 250 g de sucre de canne, le sucre vanillé, 1 c. à café de gingembre et 1 pincée de sel.
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Ajoutez le beurre et battez de nouveau.
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Intégrez la banane écrasée ainsi que les lanières de zeste de citron et tamisez la farine au-dessus de la pâte. Remuez bien.
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Mettez la pâte dans un moule bien beurré et glissez pendant 50 à 55 min au four préchauffé à 190 °C. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Entre-temps, faites mijoter les morceaux de gingembre avec 2 c. à soupe de sucre de canne et 3 c. à soupe d'eau, pendant 5 min. Versez-y le jus de mandarines et laissez cuire pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, sirupeuse. Attention : ne cessez pas de mélanger car cette sauce attache très vite.
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Sortez le cake du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes. Démoulez-le et arrosez-le lentement de la sauce au gingembre et aux mandarines, de sorte que la sauce puisse pénétrer dans la pâte.
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Présentation:
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Laissez refroidir et servez, éventuellement décoré de crème fouettée.
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Coupez un morceau de zeste de citron (± 2 x 2 cm) en lanières ultrafines. Pressez le citron : vous avez besoin d'1 c. à café de jus.
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Écrasez finement la banane et arrosez-la du jus de citron.
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Pelez le morceau de gingembre et coupez-le en très petits morceaux.
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Ajoutez le beurre et battez de nouveau.
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