Cake aux amandes et aux poires
Cake aux amandes et aux poires

Cake aux amandes et aux poires

1 h 10 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 471 kcal
Gras 23.5 g
Glucides 54.3 g
Protéine 10.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les poires, coupez-les dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur et arrosez-les de jus de citron.

  3. Mélangez les amandes en poudre et le sucre impalpable.

  4. Préparation:
  5. Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez-y un à un les oeufs à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtention d'une masse légère et homogène.

  6. Ajoutez-y les amandes en poudre avec le sucre impalpable et tamisez-y la farine. Mixez bien le tout.

  7. Versez la moitié de la pâte dans un moule à tarte rond. Étalez la confiture d'abricot au centre et étalez-la jusqu'à ± 2 cm du bord.

  8. Étalez le reste de pâte sur la confiture. Déposez-y les morceaux de poires, côté étroit vers l'intérieur.

  9. Parsemez le cake d'amandes effilées et glissez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 50 à 55 min. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  10. Présentation:
  11. Laissez le cake refroidir sur une grille et découpez-le en parts.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les poires, coupez-les dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur et arrosez-les de jus de citron.

  3. Mélangez les amandes en poudre et le sucre impalpable.

  4. Préparation:
  5. Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez-y un à un les oeufs à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtention d'une masse légère et homogène.

  6. Ajoutez-y les amandes en poudre avec le sucre impalpable et tamisez-y la farine. Mixez bien le tout.

  7. Versez la moitié de la pâte dans un moule à tarte rond. Étalez la confiture d'abricot au centre et étalez-la jusqu'à ± 2 cm du bord.

  8. Étalez le reste de pâte sur la confiture. Déposez-y les morceaux de poires, côté étroit vers l'intérieur.

  9. Parsemez le cake d'amandes effilées et glissez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 50 à 55 min. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  10. Présentation:
  11. Laissez le cake refroidir sur une grille et découpez-le en parts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 471 kcal
Gras 23.5 g
Glucides 54.3 g
Protéine 10.3 g

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