- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Cake aux amandes et aux poires
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Épluchez les poires, coupez-les dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur et arrosez-les de jus de citron.
-
Mélangez les amandes en poudre et le sucre impalpable.
-
Préparation:
-
Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez-y un à un les oeufs à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtention d'une masse légère et homogène.
-
Ajoutez-y les amandes en poudre avec le sucre impalpable et tamisez-y la farine. Mixez bien le tout.
-
Versez la moitié de la pâte dans un moule à tarte rond. Étalez la confiture d'abricot au centre et étalez-la jusqu'à ± 2 cm du bord.
-
Étalez le reste de pâte sur la confiture. Déposez-y les morceaux de poires, côté étroit vers l'intérieur.
-
Parsemez le cake d'amandes effilées et glissez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 50 à 55 min. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
-
Présentation:
-
Laissez le cake refroidir sur une grille et découpez-le en parts.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Épluchez les poires, coupez-les dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur et arrosez-les de jus de citron.
-
Mélangez les amandes en poudre et le sucre impalpable.
-
Préparation:
-
Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez-y un à un les oeufs à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtention d'une masse légère et homogène.
-
Ajoutez-y les amandes en poudre avec le sucre impalpable et tamisez-y la farine. Mixez bien le tout.
-
Versez la moitié de la pâte dans un moule à tarte rond. Étalez la confiture d'abricot au centre et étalez-la jusqu'à ± 2 cm du bord.
-
Étalez le reste de pâte sur la confiture. Déposez-y les morceaux de poires, côté étroit vers l'intérieur.
-
Parsemez le cake d'amandes effilées et glissez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 50 à 55 min. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
-
Présentation:
-
Laissez le cake refroidir sur une grille et découpez-le en parts.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615