Cake aux carottes
Cake aux carottes

Cake aux carottes

Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 195 kcal
Gras 9.9 g
Glucides 19.9 g
Protéine 6.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez les carottes et le céleri-rave et mélangez-y le jus de citron.

  3. Beurrez bien un moule à cake.

  4. Préparation:
  5. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux (ils doivent doubler ou tripler de volume).

  6. Mélangez-y la farine, les noix et le sel.

  7. Intégrez-y les légumes râpés et versez la préparation dans le moule beurré.

  8. Glissez le moule au four préchauffé à 185 °C pendant 45 min. Couvrez le cake d'une feuille d'aluminium s'il brunit trop vite. Pour vérifier la cuisson, enfoncez-y la pointe d'un couteau. Elle doit en ressortir sèche (la pâte ne doit pas coller à la lame).

  9. Eteignez le four et laissez reposer le cake pendant 5 min. dans le four éteint. Sortez-le du four, couvrez et laissez refroidir. Démoulez.

  10. Présentation:
  11. Découpez le cake en tranches et servez-le comme goûter.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez les carottes et le céleri-rave et mélangez-y le jus de citron.

  3. Beurrez bien un moule à cake.

  4. Préparation:
  5. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux (ils doivent doubler ou tripler de volume).

  6. Mélangez-y la farine, les noix et le sel.

  7. Intégrez-y les légumes râpés et versez la préparation dans le moule beurré.

  8. Glissez le moule au four préchauffé à 185 °C pendant 45 min. Couvrez le cake d'une feuille d'aluminium s'il brunit trop vite. Pour vérifier la cuisson, enfoncez-y la pointe d'un couteau. Elle doit en ressortir sèche (la pâte ne doit pas coller à la lame).

  9. Eteignez le four et laissez reposer le cake pendant 5 min. dans le four éteint. Sortez-le du four, couvrez et laissez refroidir. Démoulez.

  10. Présentation:
  11. Découpez le cake en tranches et servez-le comme goûter.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 195 kcal
Gras 9.9 g
Glucides 19.9 g
Protéine 6.7 g

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