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Cake chocolat-espresso aux noisettes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + temps de repos)
-
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les noisettes sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 5 à 6 min. Laissez-les refroidir et roulez-les dans un essuie de cuisine pour ôter la fine pellicule qui les entoure.
-
Hachez grossièrement les noisettes.
-
Préparation:
-
Baissez la température du four à 180 °C.
-
Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon avec le sucre de canne et 1 c. à soupe d'eau.
-
Intégrez le chocolat dans le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
-
Incorporez les noisettes hachées et le café.
-
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d'oeufs dans le mélange au chocolat.
-
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
-
Versez la pâte dans un moule à manqué (Ø 26 cm) et glissez au four préchauffé durant 1 h. Pour vérifier si le cake est cuit, piquez-y la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
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Préparation
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Au préalable:
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(10 min + temps de repos)
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Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les noisettes sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 5 à 6 min. Laissez-les refroidir et roulez-les dans un essuie de cuisine pour ôter la fine pellicule qui les entoure.
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Hachez grossièrement les noisettes.
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Baissez la température du four à 180 °C.
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Intégrez le chocolat dans le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
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Incorporez les noisettes hachées et le café.
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Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d'oeufs dans le mélange au chocolat.
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Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
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Versez la pâte dans un moule à manqué (Ø 26 cm) et glissez au four préchauffé durant 1 h. Pour vérifier si le cake est cuit, piquez-y la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
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