Cake marbré
Cake marbré

Cake marbré

Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 17.8 g
Glucides 48.6 g
Protéine 7.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (2 min)

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 170 °C.

  6. Battez 100 g de sucre avec 125 g de margarine durant 3 min.

  7. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Intégrez les jaunes d'oeufs dans la préparation et ajoutez-y le lait, l'arôme de vanille, 220 g de farine, la poudre à lever et le sel. Battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Séparez la pâte en 2 et incorporez le cacao dans l'une des moitiés.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 100 g de sucre. Intégrez-en délicatement la moitié dans la pâte nature, et l'autre moitié dans la pâte au cacao.

  10. Graissez un moule à cake rectangulaire avec 1 c. à soupe de margarine et saupoudrez le plat d'1/2 c. à soupe de farine. Versez-y les 2 pâtes en alternance pour réaliser un bel effet marbré.

  11. Glissez le cake ± 1 h au four préchauffé. Laissez-le refroidir sur une grille.

Combiner
  • Préparation

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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (2 min)

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 170 °C.

  6. Battez 100 g de sucre avec 125 g de margarine durant 3 min.

  7. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Intégrez les jaunes d'oeufs dans la préparation et ajoutez-y le lait, l'arôme de vanille, 220 g de farine, la poudre à lever et le sel. Battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Séparez la pâte en 2 et incorporez le cacao dans l'une des moitiés.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 100 g de sucre. Intégrez-en délicatement la moitié dans la pâte nature, et l'autre moitié dans la pâte au cacao.

  10. Graissez un moule à cake rectangulaire avec 1 c. à soupe de margarine et saupoudrez le plat d'1/2 c. à soupe de farine. Versez-y les 2 pâtes en alternance pour réaliser un bel effet marbré.

  11. Glissez le cake ± 1 h au four préchauffé. Laissez-le refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 17.8 g
Glucides 48.6 g
Protéine 7.1 g
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