Cake parfumé à l'amande et framboises
Cake parfumé à l'amande et framboises

Cake parfumé à l'amande et framboises

8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Gras 15.3 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 26.4 g
Du sucre 24.7 g
Fibre 4.8 g
Protéine 8.5 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez les abricots.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.

  8. Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et incorporez-le dans les jaunes d'oeufs avec la cannelle et 4 c. à soupe de sucre jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  9. Intégrez la poudre d'amandes dans la préparation aux jaunes d'oeufs avec une cuillère en bois, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs. Ajoutez les raisins secs et les abricots.

  10. Beurrez un moule à cake rond (Ø ± 25 cm) et versez-y la pâte. Parsemez de framboises surgelées.

  11. Glissez ± 35 min au four préchauffé (pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche).

  12. Laissez refroidir dans le moule hors du four.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez les abricots.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.

  8. Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et incorporez-le dans les jaunes d'oeufs avec la cannelle et 4 c. à soupe de sucre jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  9. Intégrez la poudre d'amandes dans la préparation aux jaunes d'oeufs avec une cuillère en bois, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs. Ajoutez les raisins secs et les abricots.

  10. Beurrez un moule à cake rond (Ø ± 25 cm) et versez-y la pâte. Parsemez de framboises surgelées.

  11. Glissez ± 35 min au four préchauffé (pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche).

  12. Laissez refroidir dans le moule hors du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Gras 15.3 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 26.4 g
Du sucre 24.7 g
Fibre 4.8 g
Protéine 8.5 g
Le sel 0.1 g

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