Cake sans gluten au chocolat
Cake sans gluten au chocolat

Cake sans gluten au chocolat

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 410 kcal
Gras 16.6 g
Gras saturé 6.3 g
Glucides 59.7 g
Du sucre 35.3 g
Fibre 1.2 g
Protéine 4.9 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C

  6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la moitié du sucre.

  7. Battez le beurre ramolli avec le reste du sucre jusqu'à obtenir un mélange aérien.

  8. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, le lait et la poudre à lever à la pâte tout en fouettant. Incorporez le sel et l'extrait de vanille.

  9. Intégrez délicatement les blancs d'oeufs avec une cuillère en bois. Versez la pâte dans le moule. Glissez au four préchauffé 50 min.

  10. Laissez le cake complètement refroidir, puis nappez-le de pâte à tartiner au chocolat.

  11. Présentation:
  12. Vous pouvez décorer le cake de lamelles de fraises, de dés de mangue ou de framboises.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C

  6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la moitié du sucre.

  7. Battez le beurre ramolli avec le reste du sucre jusqu'à obtenir un mélange aérien.

  8. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, le lait et la poudre à lever à la pâte tout en fouettant. Incorporez le sel et l'extrait de vanille.

  9. Intégrez délicatement les blancs d'oeufs avec une cuillère en bois. Versez la pâte dans le moule. Glissez au four préchauffé 50 min.

  10. Laissez le cake complètement refroidir, puis nappez-le de pâte à tartiner au chocolat.

  11. Présentation:
  12. Vous pouvez décorer le cake de lamelles de fraises, de dés de mangue ou de framboises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 410 kcal
Gras 16.6 g
Gras saturé 6.3 g
Glucides 59.7 g
Du sucre 35.3 g
Fibre 1.2 g
Protéine 4.9 g
Le sel 0.6 g

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