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Cakes aux amandes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Tamisez la farine et le cacao en poudre.
-
Préparation:
-
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez les oeufs un à un au fouet ou au mixer (attendez que chaque oeuf soit entièrement incorporé avant d'intégrer le suivant). Versez le lait et mélangez bien.
-
Ajoutez petit à petit la farine et le cacao tamisés, tout en mélangeant.
-
Intégrez-y également les 2/3 des amandes effilées.
-
Répartissez la pâte dans des formes en papier (remplissez-les maximum aux 2/3). Saupoudrez avec le reste des amandes effilées.
-
Disposez les formes sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant ± 20 min (pas plus longtemps, les cakes risqueraient d'être trop secs).
-
Présentation:
-
Laissez refroidir avant de servir.
- À la fin du point 1, vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes d'arôme de vanille. - Des formes individuelles présentent mieux mais pour votre facilité, vous pouvez préparer ce cake dans un grand moule. Dans ce cas, laissez-le refroidir avant de le couper en tranches. Pour vérifier s'il est cuit, piquez-y la lame d'un couteau, elle doit en ressortir sèche.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Tamisez la farine et le cacao en poudre.
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Préparation:
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Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez les oeufs un à un au fouet ou au mixer (attendez que chaque oeuf soit entièrement incorporé avant d'intégrer le suivant). Versez le lait et mélangez bien.
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Ajoutez petit à petit la farine et le cacao tamisés, tout en mélangeant.
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Intégrez-y également les 2/3 des amandes effilées.
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Répartissez la pâte dans des formes en papier (remplissez-les maximum aux 2/3). Saupoudrez avec le reste des amandes effilées.
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Disposez les formes sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant ± 20 min (pas plus longtemps, les cakes risqueraient d'être trop secs).
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