Cakes aux amandes
Cakes aux amandes

Cakes aux amandes

30 min
Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 177 kcal
Gras 10.3 g
Glucides 18.5 g
Protéine 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tamisez la farine et le cacao en poudre.

  3. Préparation:
  4. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez les oeufs un à un au fouet ou au mixer (attendez que chaque oeuf soit entièrement incorporé avant d'intégrer le suivant). Versez le lait et mélangez bien.

  5. Ajoutez petit à petit la farine et le cacao tamisés, tout en mélangeant.

  6. Intégrez-y également les 2/3 des amandes effilées.

  7. Répartissez la pâte dans des formes en papier (remplissez-les maximum aux 2/3). Saupoudrez avec le reste des amandes effilées.

  8. Disposez les formes sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant ± 20 min (pas plus longtemps, les cakes risqueraient d'être trop secs).

  9. Présentation:
  10. Laissez refroidir avant de servir.

Astuce

- À la fin du point 1, vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes d'arôme de vanille. - Des formes individuelles présentent mieux mais pour votre facilité, vous pouvez préparer ce cake dans un grand moule. Dans ce cas, laissez-le refroidir avant de le couper en tranches. Pour vérifier s'il est cuit, piquez-y la lame d'un couteau, elle doit en ressortir sèche.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tamisez la farine et le cacao en poudre.

  3. Préparation:
  4. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez les oeufs un à un au fouet ou au mixer (attendez que chaque oeuf soit entièrement incorporé avant d'intégrer le suivant). Versez le lait et mélangez bien.

  5. Ajoutez petit à petit la farine et le cacao tamisés, tout en mélangeant.

  6. Intégrez-y également les 2/3 des amandes effilées.

  7. Répartissez la pâte dans des formes en papier (remplissez-les maximum aux 2/3). Saupoudrez avec le reste des amandes effilées.

  8. Disposez les formes sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant ± 20 min (pas plus longtemps, les cakes risqueraient d'être trop secs).

  9. Présentation:
  10. Laissez refroidir avant de servir.

Astuce

- À la fin du point 1, vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes d'arôme de vanille. - Des formes individuelles présentent mieux mais pour votre facilité, vous pouvez préparer ce cake dans un grand moule. Dans ce cas, laissez-le refroidir avant de le couper en tranches. Pour vérifier s'il est cuit, piquez-y la lame d'un couteau, elle doit en ressortir sèche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 177 kcal
Gras 10.3 g
Glucides 18.5 g
Protéine 2.5 g

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