Cakes terrifiants
Cakes terrifiants

Cakes terrifiants

20 min
Dessert
11 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 30.7 g
Gras saturé 19.3 g
Glucides 57.7 g
Du sucre 41.9 g
Fibre 3 g
Protéine 5.7 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le quatre-quarts en 11 parts égales.

  3. Émiettez les Choco Pops.

  4. Préparation:
  5. Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.

  6. Ajoutez le beurre et laissez fondre.

  7. Mettez les pastilles de chocolat dans un bol et versez-les dans la crème bouillante. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  8. Placez les morceaux de quatre-quarts sur une grille et nappez-les de ganache. Formez des pierres tombales et laissez reposer au réfrigérateur.

  9. Pour la décoration :
  10. Formez des figurines effrayantes avec la pâte à sucre comme un fantôme, une araignée, une citrouille

  11. Dessinez un symbole R.I.P., des toiles d'araignée et un squelette sur les gâteaux avec le crayon de chocolat blanc.

  12. Parsemez de Choco Pops émiettés.

Astuce

Il vous reste de la ganache ? Laissez-la refroidir au réfrigérateur. Formez des boulettes de ± 2 cm et roulez-les dans du cacao ou de la noix de coco en poudre. Vous obtiendrez de délicieuses truffes à déguster avec un café.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le quatre-quarts en 11 parts égales.

  3. Émiettez les Choco Pops.

  4. Préparation:
  5. Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.

  6. Ajoutez le beurre et laissez fondre.

  7. Mettez les pastilles de chocolat dans un bol et versez-les dans la crème bouillante. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  8. Placez les morceaux de quatre-quarts sur une grille et nappez-les de ganache. Formez des pierres tombales et laissez reposer au réfrigérateur.

  9. Pour la décoration :
  10. Formez des figurines effrayantes avec la pâte à sucre comme un fantôme, une araignée, une citrouille

  11. Dessinez un symbole R.I.P., des toiles d'araignée et un squelette sur les gâteaux avec le crayon de chocolat blanc.

  12. Parsemez de Choco Pops émiettés.

Astuce

Il vous reste de la ganache ? Laissez-la refroidir au réfrigérateur. Formez des boulettes de ± 2 cm et roulez-les dans du cacao ou de la noix de coco en poudre. Vous obtiendrez de délicieuses truffes à déguster avec un café.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 30.7 g
Gras saturé 19.3 g
Glucides 57.7 g
Du sucre 41.9 g
Fibre 3 g
Protéine 5.7 g
Le sel 1 g

Voir la recette numériquement