Canard au romarin et brunoise de potiron
Canard au romarin et brunoise de potiron

Canard au romarin et brunoise de potiron

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kcal
Gras 4.2 g
Glucides 22.3 g
Protéine 44.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez le potiron, retirez-en les graines et les filaments blancs, puis coupez la chair en dés d'1 cm.

  4. Pelez les pommes et coupez-les en dés d'1 cm.

  5. Pratiquez de légères incisions dans la graisse des filets de canard, en formant un quadrillage.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mettez les raisins ainsi que les dés de potiron et de pommes dans un plat à four. Saupoudrez le tout de sucre et mouillez avec le vin. Ajoutez les feuilles de laurier. Salez et poivrez. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer une poêle à fond épais, sans matière grasse, et saisissez-y les filets de canard côté peau durant 10 min. Éliminez la graisse de cuisson superflue. Salez, poivrez et épicez de romarin. Retournez la viande et prolongez la cuisson de 6 min à feu modéré.

  10. Présentation:
  11. Coupez les filets de canard en tranches obliques. Dressez avec la brunoise de potiron et un gratin de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez le potiron, retirez-en les graines et les filaments blancs, puis coupez la chair en dés d'1 cm.

  4. Pelez les pommes et coupez-les en dés d'1 cm.

  5. Pratiquez de légères incisions dans la graisse des filets de canard, en formant un quadrillage.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mettez les raisins ainsi que les dés de potiron et de pommes dans un plat à four. Saupoudrez le tout de sucre et mouillez avec le vin. Ajoutez les feuilles de laurier. Salez et poivrez. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer une poêle à fond épais, sans matière grasse, et saisissez-y les filets de canard côté peau durant 10 min. Éliminez la graisse de cuisson superflue. Salez, poivrez et épicez de romarin. Retournez la viande et prolongez la cuisson de 6 min à feu modéré.

  10. Présentation:
  11. Coupez les filets de canard en tranches obliques. Dressez avec la brunoise de potiron et un gratin de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kcal
Gras 4.2 g
Glucides 22.3 g
Protéine 44.2 g
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