Cannellonis d'aubergines
Cannellonis d'aubergines

Cannellonis d'aubergines

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 39.5 g
Glucides 15.2 g
Protéine 36.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez chaque aubergine en 8 fines tranches, dans la longueur.

  4. Hachez le persil et pressez l'ail.

  5. Préparation:
  6. Disposez les tranches d'aubergines sur la plaque du four huilée et faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 5 à 8 min.

  7. Mélangez le hachis, l'ail pressé, la marjolaine, la chapelure, l'oeuf et le persil. Salez et poivrez.

  8. Répartissez le hachis sur les 16 tranches d'aubergines et roulez-les en les serrant bien. Disposez-les dans un plat à four. Ajoutez le bouillon de légumes, les tomates concassées et le bouquet garni, et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, pendant ± 30 min.

  9. Enlevez les cannellonis du plat, versez la sauce dans un poêlon et incorporez-y la crème épaisse. Liez si nécessaire avec un peu de liant instantané.

  10. Présentation:
  11. Disposez 4 roulades d'aubergines sur chaque assiette et nappez de sauce. Accompagnez de riz ou de pâtes. Décorez de persil.

Astuce

Si vous préparez ce plat à l'avance, suivez les étapes jusqu'au point 3, mais ne faites cuire les roulades que pendant 20 min. Couvrez et réservez au réfrigérateur. Au moment même, réchauffez les roulades pendant ± 15 min au four et préparez la sauce (voir point 4).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez chaque aubergine en 8 fines tranches, dans la longueur.

  4. Hachez le persil et pressez l'ail.

  5. Préparation:
  6. Disposez les tranches d'aubergines sur la plaque du four huilée et faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 5 à 8 min.

  7. Mélangez le hachis, l'ail pressé, la marjolaine, la chapelure, l'oeuf et le persil. Salez et poivrez.

  8. Répartissez le hachis sur les 16 tranches d'aubergines et roulez-les en les serrant bien. Disposez-les dans un plat à four. Ajoutez le bouillon de légumes, les tomates concassées et le bouquet garni, et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, pendant ± 30 min.

  9. Enlevez les cannellonis du plat, versez la sauce dans un poêlon et incorporez-y la crème épaisse. Liez si nécessaire avec un peu de liant instantané.

  10. Présentation:
  11. Disposez 4 roulades d'aubergines sur chaque assiette et nappez de sauce. Accompagnez de riz ou de pâtes. Décorez de persil.

Astuce

Si vous préparez ce plat à l'avance, suivez les étapes jusqu'au point 3, mais ne faites cuire les roulades que pendant 20 min. Couvrez et réservez au réfrigérateur. Au moment même, réchauffez les roulades pendant ± 15 min au four et préparez la sauce (voir point 4).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 39.5 g
Glucides 15.2 g
Protéine 36.6 g
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