Cannellonis farcis de purée au céleri-rave et à la mortadelle
Cannellonis farcis de purée au céleri-rave et à la mortadelle

Cannellonis farcis de purée au céleri-rave et à la mortadelle

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 755 kcal
Gras 48.2 g
Glucides 70.8 g
Protéine 35.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et le céleri-rave, et coupez-les en cubes.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Entre-temps, faites cuire les cubes de pommes de terre et de céleri-rave dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 35 min. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  7. Coupez le blanc de poireau en fines rondelles. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les rondelles de poireau pendant 5 à 6 min. Ajoutez-y éventuellement 2 à 3 c. à soupe d'eau.

  8. Coupez la mortadelle en fines lanières, râpez le parmesan et effeuillez le thym.

  9. Incorporez les lanières de mortadelle dans la purée ainsi que l'oeuf, le poireau étuvé, 50 g de parmesan râpé, le mascarpone et le thym. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Farcissez les cannellonis de purée et disposez-les dans un plat à four beurré.

  11. Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et faites sécher durant quelques instants sur le feu. Versez le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtention d'un sauce épaisse bien lisse. Salez et poivrez.

  12. Versez la sauce sur les cannellonis et saupoudrez-les de chapelure et du reste de parmesan râpé. Glissez le plat au four préchauffé pendant 30 à 35 min.

  13. Présentation:
  14. Idéal avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et le céleri-rave, et coupez-les en cubes.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Entre-temps, faites cuire les cubes de pommes de terre et de céleri-rave dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 35 min. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  7. Coupez le blanc de poireau en fines rondelles. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les rondelles de poireau pendant 5 à 6 min. Ajoutez-y éventuellement 2 à 3 c. à soupe d'eau.

  8. Coupez la mortadelle en fines lanières, râpez le parmesan et effeuillez le thym.

  9. Incorporez les lanières de mortadelle dans la purée ainsi que l'oeuf, le poireau étuvé, 50 g de parmesan râpé, le mascarpone et le thym. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Farcissez les cannellonis de purée et disposez-les dans un plat à four beurré.

  11. Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et faites sécher durant quelques instants sur le feu. Versez le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtention d'un sauce épaisse bien lisse. Salez et poivrez.

  12. Versez la sauce sur les cannellonis et saupoudrez-les de chapelure et du reste de parmesan râpé. Glissez le plat au four préchauffé pendant 30 à 35 min.

  13. Présentation:
  14. Idéal avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 755 kcal
Gras 48.2 g
Glucides 70.8 g
Protéine 35.9 g
Combiner

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