Cantuccinis
Cantuccinis

Cantuccinis

Dessert
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 131 kcal
Gras 3.2 g
Glucides 22.6 g
Protéine 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Râpez les zestes de citron et de citron vert (sans la peau blanche).

  4. Préparation:
  5. (15 min + 25 min au four + 30 min de repos + temps de refroidissement)

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre et le sel dans un saladier.

  8. Ajoutez les oeufs, le miel et le zeste des citrons, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Intégrez les amandes et les pistaches, et malaxez bien afin de répartir uniformément les fruits secs dans la pâte.

  10. Façonnez 3 rouleaux de pâte (Ø ± 4 cm) et aplatissezles légèrement. Emballez-les séparément dans du film fraîcheur et réservez-les 30 min au réfrigérateur.

  11. Déballez les rouleaux et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 15 min au four préchauffé.

  12. Laissez refroidir les rouleaux quelques minutes hors du four. Coupez-les ensuite en tranches de ± 2 cm d'épaisseur (n'éteignez pas le four).

  13. Disposez les biscuits sur la plaque de four et enfournezles à nouveau 10 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Râpez les zestes de citron et de citron vert (sans la peau blanche).

  4. Préparation:
  5. (15 min + 25 min au four + 30 min de repos + temps de refroidissement)

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre et le sel dans un saladier.

  8. Ajoutez les oeufs, le miel et le zeste des citrons, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Intégrez les amandes et les pistaches, et malaxez bien afin de répartir uniformément les fruits secs dans la pâte.

  10. Façonnez 3 rouleaux de pâte (Ø ± 4 cm) et aplatissezles légèrement. Emballez-les séparément dans du film fraîcheur et réservez-les 30 min au réfrigérateur.

  11. Déballez les rouleaux et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 15 min au four préchauffé.

  12. Laissez refroidir les rouleaux quelques minutes hors du four. Coupez-les ensuite en tranches de ± 2 cm d'épaisseur (n'éteignez pas le four).

  13. Disposez les biscuits sur la plaque de four et enfournezles à nouveau 10 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 131 kcal
Gras 3.2 g
Glucides 22.6 g
Protéine 2.8 g

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