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Cappuccino de topinambour et sa garniture au céleri
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
35 min
-
Pelez les topinambours avec un économe, plongez-les dans de l'eau froide pour éviter qu'ils ne brunissent et coupez-les en 2 ou en 4.
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Coupez 2 branches de céleri en gros morceaux et la 3e en très petits dés (pour la garniture).
-
Faites dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau très chaude.
-
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et étuvez-y les morceaux de céleri et de topinambours quelques instants.
-
Mouillez avec le bouillon, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min à couvert. Laissez ensuite mijoter 20 min à feu doux.
-
Entre-temps, égouttez les filets d'anchois. Assaisonnez la crème fraîche de poivre noir et battez-la.
-
Ajoutez les anchois au potage et mixez finement. Poursuivez la cuisson quelques instants et poivrez.
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Versez le potage dans des tasses et nappez d'un col de crème fouettée pour un effet cappuccino. Parsemez de dés de céleri et servez immédiatement.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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35 min
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Pelez les topinambours avec un économe, plongez-les dans de l'eau froide pour éviter qu'ils ne brunissent et coupez-les en 2 ou en 4.
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Coupez 2 branches de céleri en gros morceaux et la 3e en très petits dés (pour la garniture).
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole et étuvez-y les morceaux de céleri et de topinambours quelques instants.
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Mouillez avec le bouillon, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min à couvert. Laissez ensuite mijoter 20 min à feu doux.
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Entre-temps, égouttez les filets d'anchois. Assaisonnez la crème fraîche de poivre noir et battez-la.
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Ajoutez les anchois au potage et mixez finement. Poursuivez la cuisson quelques instants et poivrez.
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Versez le potage dans des tasses et nappez d'un col de crème fouettée pour un effet cappuccino. Parsemez de dés de céleri et servez immédiatement.
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