Cappuccino de topinambour et sa garniture au céleri
Cappuccino de topinambour et sa garniture au céleri

Cappuccino de topinambour et sa garniture au céleri

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 229 kcal
Énergie 958 kj
Gras 13.9 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 18.3 g
Du sucre 3.8 g
Fibre 6 g
Protéine 4.4 g
Le sel 3.4 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Pelez les topinambours avec un économe, plongez-les dans de l'eau froide pour éviter qu'ils ne brunissent et coupez-les en 2 ou en 4.

  3. Coupez 2 branches de céleri en gros morceaux et la 3e en très petits dés (pour la garniture).

  4. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau très chaude.

  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et étuvez-y les morceaux de céleri et de topinambours quelques instants.

  6. Mouillez avec le bouillon, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min à couvert. Laissez ensuite mijoter 20 min à feu doux.

  7. Entre-temps, égouttez les filets d'anchois. Assaisonnez la crème fraîche de poivre noir et battez-la.

  8. Ajoutez les anchois au potage et mixez finement. Poursuivez la cuisson quelques instants et poivrez.

  9. Versez le potage dans des tasses et nappez d'un col de crème fouettée pour un effet cappuccino. Parsemez de dés de céleri et servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Pelez les topinambours avec un économe, plongez-les dans de l'eau froide pour éviter qu'ils ne brunissent et coupez-les en 2 ou en 4.

  3. Coupez 2 branches de céleri en gros morceaux et la 3e en très petits dés (pour la garniture).

  4. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau très chaude.

  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et étuvez-y les morceaux de céleri et de topinambours quelques instants.

  6. Mouillez avec le bouillon, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min à couvert. Laissez ensuite mijoter 20 min à feu doux.

  7. Entre-temps, égouttez les filets d'anchois. Assaisonnez la crème fraîche de poivre noir et battez-la.

  8. Ajoutez les anchois au potage et mixez finement. Poursuivez la cuisson quelques instants et poivrez.

  9. Versez le potage dans des tasses et nappez d'un col de crème fouettée pour un effet cappuccino. Parsemez de dés de céleri et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 229 kcal
Énergie 958 kj
Gras 13.9 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 18.3 g
Du sucre 3.8 g
Fibre 6 g
Protéine 4.4 g
Le sel 3.4 g
sodium 1.4 g

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