Carbonades à la bière blanche et au melon
Carbonades à la bière blanche et au melon

Carbonades à la bière blanche et au melon

2 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Gras 10.4 g
Glucides 11.5 g
Protéine 57.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le melon en 2 et épépinez-le. Réalisez de petites billes dans la chair et recueillez le jus du melon dans un bol. Réservez aussi le reste de la chair et coupez-la en morceaux.

  3. Coupez les jeunes oignons en morceaux égaux.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer la viande pendant 10 min de tous les côtés. Ajoutez les morceaux de jeunes oignons, salez et poivrez.

  6. Intégrez le reste de la chair du melon à la viande. Versez le jus de melon et la bière, et épicez de bouquet garni. Laissez mijoter pendant 1 h 35 à feu modéré.

  7. Ajoutez les billes de melon et prolongez la cuisson de 15 min.

  8. Liez avec du liant instantané pour sauces, salez et poivrez si nécessaire.

  9. Présentation:
  10. Accompagnez de pommes de terre nature ou de frites épaisses et de salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le melon en 2 et épépinez-le. Réalisez de petites billes dans la chair et recueillez le jus du melon dans un bol. Réservez aussi le reste de la chair et coupez-la en morceaux.

  3. Coupez les jeunes oignons en morceaux égaux.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer la viande pendant 10 min de tous les côtés. Ajoutez les morceaux de jeunes oignons, salez et poivrez.

  6. Intégrez le reste de la chair du melon à la viande. Versez le jus de melon et la bière, et épicez de bouquet garni. Laissez mijoter pendant 1 h 35 à feu modéré.

  7. Ajoutez les billes de melon et prolongez la cuisson de 15 min.

  8. Liez avec du liant instantané pour sauces, salez et poivrez si nécessaire.

  9. Présentation:
  10. Accompagnez de pommes de terre nature ou de frites épaisses et de salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Gras 10.4 g
Glucides 11.5 g
Protéine 57.8 g
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