Carbonades à la Floreffe
Carbonades à la Floreffe

Carbonades à la Floreffe

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 695 kcal
Gras 39.1 g
Glucides 26.7 g
Protéine 51.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min, la veille)

  3. Coupez grossièrement les oignons.

  4. Préparation:
  5. La veille (15 min + 1 h 30 à 1 h 45 de cuisson)
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Réservez-les hors de la casserole.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans la casserole et faites-y dorer les carbonades. Saupoudrez-les de farine et mélangez bien.

  8. Remettez les oignons dans la casserole et ajoutez les clous de girofle, le miel et la moutarde. Salez et poivrez. Émiettez les spéculoos sur la préparation et remuez bien.

  9. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et agrémentez de thym et de laurier.

  10. Laissez mijoter 1 h 30 à 1 h 45 à feu doux. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  11. Le jour même (15 min)
  12. Réchauffez les carbonades 15 min à feu doux. Versez un trait d'eau si nécessaire et relevez la sauce d'1 c. à soupe de vinaigre.

  13. Présentation:
  14. Servez avec des frites et une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min, la veille)

  3. Coupez grossièrement les oignons.

  4. Préparation:
  5. La veille (15 min + 1 h 30 à 1 h 45 de cuisson)
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Réservez-les hors de la casserole.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans la casserole et faites-y dorer les carbonades. Saupoudrez-les de farine et mélangez bien.

  8. Remettez les oignons dans la casserole et ajoutez les clous de girofle, le miel et la moutarde. Salez et poivrez. Émiettez les spéculoos sur la préparation et remuez bien.

  9. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et agrémentez de thym et de laurier.

  10. Laissez mijoter 1 h 30 à 1 h 45 à feu doux. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  11. Le jour même (15 min)
  12. Réchauffez les carbonades 15 min à feu doux. Versez un trait d'eau si nécessaire et relevez la sauce d'1 c. à soupe de vinaigre.

  13. Présentation:
  14. Servez avec des frites et une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 695 kcal
Gras 39.1 g
Glucides 26.7 g
Protéine 51.9 g
Combiner

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