Carbonara aux petits pois-carottes
Carbonara aux petits pois-carottes

Carbonara aux petits pois-carottes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 776 kcal
Gras 35.5 g
Glucides 79.6 g
Protéine 34.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez chaque tranche de pancetta en 2 à 3 lanières.

  4. Émincez l'ail.

  5. Hachez le persil plat.

  6. Râpez le pecorino.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile dans une poêle et rissolez-y la pancetta. Ajoutez l'ail et remuez durant quelques instants.

  9. Intégrez les petits pois et carottes égouttés et le persil plat, et réchauffez le tout.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttezles en réservant 2 c. à soupe d'eau de cuisson.

  11. Fouettez les jaunes d'oeufs avec la moitié du fromage râpé et poivrez.

  12. Mélangez les pâtes dans la poêlée de pancetta. Incorporez rapidement le mélange aux oeoeufs. Si nécessaire, versez de l'eau de cuisson réservée pour un carbonara plus onctueux. Retirez du feu et servez immédiatement.

  13. Présentation:
  14. Saupoudrez les assiettes du pecorino râpé restant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez chaque tranche de pancetta en 2 à 3 lanières.

  4. Émincez l'ail.

  5. Hachez le persil plat.

  6. Râpez le pecorino.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile dans une poêle et rissolez-y la pancetta. Ajoutez l'ail et remuez durant quelques instants.

  9. Intégrez les petits pois et carottes égouttés et le persil plat, et réchauffez le tout.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttezles en réservant 2 c. à soupe d'eau de cuisson.

  11. Fouettez les jaunes d'oeufs avec la moitié du fromage râpé et poivrez.

  12. Mélangez les pâtes dans la poêlée de pancetta. Incorporez rapidement le mélange aux oeoeufs. Si nécessaire, versez de l'eau de cuisson réservée pour un carbonara plus onctueux. Retirez du feu et servez immédiatement.

  13. Présentation:
  14. Saupoudrez les assiettes du pecorino râpé restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 776 kcal
Gras 35.5 g
Glucides 79.6 g
Protéine 34.1 g
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