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Chateaubriand, gratin de chou-fleur et d'épinards (Bébé mange avec vous)
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Rouge Rubis Bière spéciale Vin Réserve du Château Croix-Mouton A.O.P. Bordeaux Supérieur
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
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Détaillez le chou-fleur en bouquets.
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Émincez les échalotes.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
-
Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 8 min. Égouttez et réservez l'eau de cuisson.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées. Saupoudrez de farine et laissez sécher sur le feu. Versez 5 dl d'eau de cuisson du chou-fleur et remuez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Prolongez la cuisson et ajoutez le lait. Faites réduire la sauce à feu doux, sans cesser de remuer. Salez, poivrez, agrémentez de noix muscade et de jus de citron. Intégrez le fromage râpé.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y fondre les épinards à feu doux. Jetez le jus au fur et à mesure.
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Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et déposez-y des couches de pommes de terre, de chou-fleur et d'épinards. Versez la sauce et saupoudrez de chapelure. Glissez le plat au four préchauffé durant 30 min.
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Faites chauffer l'huile d'olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les biftecks pendant ± 5 min de chaque côté.
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Présentation:
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Répartissez le gratin de légumes sur les assiettes et dressez-y un bifteck.
Vous pouvez préparer le gratin à l'avance et le réchauffer au four au moment même. Bébé mange avec vous (+6m) En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer Ingrédients (1 portion) - 20 g de bifteck chateaubriand (boucherie) - 150 g de chou-fleur bio - 50 g de rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) - 1 c. à café de margarine végétale ou d'huile d'olive Au préalable (5 min) Détaillez le chou-fleur en bouquets. Préparation (20 min) 1. Faites cuire le chou-fleur à l'eau ou à la vapeur durant 15 min. Ajoutez les pommes de terre et la viande pour les 5 dernières minutes de cuisson. 2. Égouttez, mixez et mélangez-y la margarine ou l'huile d'olive.
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Au préalable:
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(10 min)
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Détaillez le chou-fleur en bouquets.
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Émincez les échalotes.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 8 min. Égouttez et réservez l'eau de cuisson.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées. Saupoudrez de farine et laissez sécher sur le feu. Versez 5 dl d'eau de cuisson du chou-fleur et remuez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Prolongez la cuisson et ajoutez le lait. Faites réduire la sauce à feu doux, sans cesser de remuer. Salez, poivrez, agrémentez de noix muscade et de jus de citron. Intégrez le fromage râpé.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y fondre les épinards à feu doux. Jetez le jus au fur et à mesure.
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Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et déposez-y des couches de pommes de terre, de chou-fleur et d'épinards. Versez la sauce et saupoudrez de chapelure. Glissez le plat au four préchauffé durant 30 min.
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Faites chauffer l'huile d'olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les biftecks pendant ± 5 min de chaque côté.
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Répartissez le gratin de légumes sur les assiettes et dressez-y un bifteck.
Vous pouvez préparer le gratin à l'avance et le réchauffer au four au moment même. Bébé mange avec vous (+6m) En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer Ingrédients (1 portion) - 20 g de bifteck chateaubriand (boucherie) - 150 g de chou-fleur bio - 50 g de rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) - 1 c. à café de margarine végétale ou d'huile d'olive Au préalable (5 min) Détaillez le chou-fleur en bouquets. Préparation (20 min) 1. Faites cuire le chou-fleur à l'eau ou à la vapeur durant 15 min. Ajoutez les pommes de terre et la viande pour les 5 dernières minutes de cuisson. 2. Égouttez, mixez et mélangez-y la margarine ou l'huile d'olive.
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