Chateaubriand, gratin de chou-fleur et d'épinards (Bébé mange avec vous)
Chateaubriand, gratin de chou-fleur et d'épinards (Bébé mange avec vous)

Chateaubriand, gratin de chou-fleur et d'épinards (Bébé mange avec vous)

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 643 kcal
Gras 24.8 g
Glucides 48.3 g
Protéine 55.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 8 min. Égouttez et réservez l'eau de cuisson.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées. Saupoudrez de farine et laissez sécher sur le feu. Versez 5 dl d'eau de cuisson du chou-fleur et remuez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Prolongez la cuisson et ajoutez le lait. Faites réduire la sauce à feu doux, sans cesser de remuer. Salez, poivrez, agrémentez de noix muscade et de jus de citron. Intégrez le fromage râpé.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y fondre les épinards à feu doux. Jetez le jus au fur et à mesure.

  10. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et déposez-y des couches de pommes de terre, de chou-fleur et d'épinards. Versez la sauce et saupoudrez de chapelure. Glissez le plat au four préchauffé durant 30 min.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les biftecks pendant ± 5 min de chaque côté.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le gratin de légumes sur les assiettes et dressez-y un bifteck.

Astuce

Vous pouvez préparer le gratin à l'avance et le réchauffer au four au moment même. Bébé mange avec vous (+6m) En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer Ingrédients (1 portion) - 20 g de bifteck chateaubriand (boucherie) - 150 g de chou-fleur bio - 50 g de rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) - 1 c. à café de margarine végétale ou d'huile d'olive Au préalable (5 min) Détaillez le chou-fleur en bouquets. Préparation (20 min) 1. Faites cuire le chou-fleur à l'eau ou à la vapeur durant 15 min. Ajoutez les pommes de terre et la viande pour les 5 dernières minutes de cuisson. 2. Égouttez, mixez et mélangez-y la margarine ou l'huile d'olive.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 8 min. Égouttez et réservez l'eau de cuisson.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées. Saupoudrez de farine et laissez sécher sur le feu. Versez 5 dl d'eau de cuisson du chou-fleur et remuez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Prolongez la cuisson et ajoutez le lait. Faites réduire la sauce à feu doux, sans cesser de remuer. Salez, poivrez, agrémentez de noix muscade et de jus de citron. Intégrez le fromage râpé.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y fondre les épinards à feu doux. Jetez le jus au fur et à mesure.

  10. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et déposez-y des couches de pommes de terre, de chou-fleur et d'épinards. Versez la sauce et saupoudrez de chapelure. Glissez le plat au four préchauffé durant 30 min.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les biftecks pendant ± 5 min de chaque côté.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le gratin de légumes sur les assiettes et dressez-y un bifteck.

Astuce

Vous pouvez préparer le gratin à l'avance et le réchauffer au four au moment même. Bébé mange avec vous (+6m) En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer Ingrédients (1 portion) - 20 g de bifteck chateaubriand (boucherie) - 150 g de chou-fleur bio - 50 g de rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) - 1 c. à café de margarine végétale ou d'huile d'olive Au préalable (5 min) Détaillez le chou-fleur en bouquets. Préparation (20 min) 1. Faites cuire le chou-fleur à l'eau ou à la vapeur durant 15 min. Ajoutez les pommes de terre et la viande pour les 5 dernières minutes de cuisson. 2. Égouttez, mixez et mélangez-y la margarine ou l'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 643 kcal
Gras 24.8 g
Glucides 48.3 g
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