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Chili con carne en croûte de pommes de terre
Nos suggestions boissons
Bière Chimay Rouge Vin Cono Sur Pinot Noir Reserva Especial - Casablanca Valley - Chili
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Coupez le céleri et les carottes en dés d'1 cm.
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, puis réduisez en purée avec le lait, la noix muscade, du sel et du poivre.
-
Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y cuire le hachis 10 min en l'égrenant avec une fourchette. Épicez entre-temps de poivre de Cayenne, de cumin et de cannelle.
-
Ajoutez les dés de céleri et de carottes, les tomates concassées et le concentré de tomates, et faites cuire 5 min à feu vif.
-
Intégrez les haricots rouges à la préparation, salez et poivrez. Transvasez le chili dans un plat à four et étalez la purée par-dessus.
-
Saupoudrez de chapelure et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
Il vous reste des courgettes, des poivrons, des aubergines, du fenouil… ? N'hésitez pas à les intégrer dans votre plat au four.
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Faites cuire les pommes de terre ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, puis réduisez en purée avec le lait, la noix muscade, du sel et du poivre.
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Ajoutez les dés de céleri et de carottes, les tomates concassées et le concentré de tomates, et faites cuire 5 min à feu vif.
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