Chili con carne en croûte de pommes de terre
Chili con carne en croûte de pommes de terre

Chili con carne en croûte de pommes de terre

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 675 kcal
Gras 27.9 g
Glucides 64.5 g
Protéine 42 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  4. Coupez le céleri et les carottes en dés d'1 cm.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, puis réduisez en purée avec le lait, la noix muscade, du sel et du poivre.

  8. Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y cuire le hachis 10 min en l'égrenant avec une fourchette. Épicez entre-temps de poivre de Cayenne, de cumin et de cannelle.

  10. Ajoutez les dés de céleri et de carottes, les tomates concassées et le concentré de tomates, et faites cuire 5 min à feu vif.

  11. Intégrez les haricots rouges à la préparation, salez et poivrez. Transvasez le chili dans un plat à four et étalez la purée par-dessus.

  12. Saupoudrez de chapelure et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

Astuce

Il vous reste des courgettes, des poivrons, des aubergines, du fenouil… ? N'hésitez pas à les intégrer dans votre plat au four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  4. Coupez le céleri et les carottes en dés d'1 cm.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, puis réduisez en purée avec le lait, la noix muscade, du sel et du poivre.

  8. Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y cuire le hachis 10 min en l'égrenant avec une fourchette. Épicez entre-temps de poivre de Cayenne, de cumin et de cannelle.

  10. Ajoutez les dés de céleri et de carottes, les tomates concassées et le concentré de tomates, et faites cuire 5 min à feu vif.

  11. Intégrez les haricots rouges à la préparation, salez et poivrez. Transvasez le chili dans un plat à four et étalez la purée par-dessus.

  12. Saupoudrez de chapelure et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

Astuce

Il vous reste des courgettes, des poivrons, des aubergines, du fenouil… ? N'hésitez pas à les intégrer dans votre plat au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 675 kcal
Gras 27.9 g
Glucides 64.5 g
Protéine 42 g
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