Civet de lapin à la bière d'abbaye
Civet de lapin à la bière d'abbaye

Civet de lapin à la bière d'abbaye

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Gras 26.6 g
Glucides 48.8 g
Protéine 44.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les morceaux de lapin surgelés et épongez-les.

  5. Coupez l'oignon en gros morceaux.

  6. Pelez le céleri-rave et les carottes, et coupez-les en dés d'1 cm.

  7. Pelez les pommes de terre.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.

  10. Disposez les morceaux d'oignon autour du lapin. Versez la bière et le bouillon le long de la paroi de la casserole.

  11. Tartinez la tranche de pain de moutarde et déposez-la sur la viande. Faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.

  13. Mélangez la tartine dans la sauce du lapin et intégrez les dés de célerirave et de carottes. Prolongez la cuisson de 20 min et ajoutez, au besoin, un peu de bouillon. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Dressez les morceaux de lapin avec la sauce sur les assiettes et servez avec les pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les morceaux de lapin surgelés et épongez-les.

  5. Coupez l'oignon en gros morceaux.

  6. Pelez le céleri-rave et les carottes, et coupez-les en dés d'1 cm.

  7. Pelez les pommes de terre.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.

  10. Disposez les morceaux d'oignon autour du lapin. Versez la bière et le bouillon le long de la paroi de la casserole.

  11. Tartinez la tranche de pain de moutarde et déposez-la sur la viande. Faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.

  13. Mélangez la tartine dans la sauce du lapin et intégrez les dés de célerirave et de carottes. Prolongez la cuisson de 20 min et ajoutez, au besoin, un peu de bouillon. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Dressez les morceaux de lapin avec la sauce sur les assiettes et servez avec les pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Gras 26.6 g
Glucides 48.8 g
Protéine 44.8 g
Combiner

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