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Civet de lapin à la bière d'abbaye
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double bière d'abbaye Vin Flamboyant « Tradition » A.O.P. Fitou
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites superficiellement dégeler les morceaux de lapin surgelés et épongez-les.
-
Coupez l'oignon en gros morceaux.
-
Pelez le céleri-rave et les carottes, et coupez-les en dés d'1 cm.
-
Pelez les pommes de terre.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
Disposez les morceaux d'oignon autour du lapin. Versez la bière et le bouillon le long de la paroi de la casserole.
-
Tartinez la tranche de pain de moutarde et déposez-la sur la viande. Faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.
-
Mélangez la tartine dans la sauce du lapin et intégrez les dés de célerirave et de carottes. Prolongez la cuisson de 20 min et ajoutez, au besoin, un peu de bouillon. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Dressez les morceaux de lapin avec la sauce sur les assiettes et servez avec les pommes de terre nature.
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Coupez l'oignon en gros morceaux.
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Pelez le céleri-rave et les carottes, et coupez-les en dés d'1 cm.
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Pelez les pommes de terre.
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