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Civet de lapin aux haricots blancs
Nos suggestions boissons
Vin Coto de Imaz Reserva D.O.C. Rioja Espagne Un grand vin du nord de l'Espagne (Rioja), élevé en fûts de chêne. Sa touche délicatement boisée s'accorde parfaitement avec sa finesse et son caractère fruité.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites tremper les haricots dans l'eau.
-
Coupez les carottes et le céleri en morceaux de 2 à 3 cm.
-
Coupez les oignons en rondelles.
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Préparation:
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La veille (1 h 30 min)
-
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les rondelles d'oignons. Retirez-les de la casserole et réservez-les.
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Faites dorer les morceaux de lapin dans la même casserole. Ajoutez les oignons, les morceaux de carotte et de céleri, les haricots égouttés, le concentré de tomate et le bouillon de poule.
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Épicez de thym, de laurier et de clou de girofle. Arrosez d'eau jusqu'à ce que la préparation soit immergée aux 3/4. Couvrez et laissez mijoter pendant h 30.
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Mélangez délicatement de temps en temps et écumez le civet si nécessaire.
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Le jour même (10 min)
-
Faites réchauffer la préparation à feu doux. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces, salez et poivrez. Décorez de persil émincé.
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Présentation:
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Servez avec des pommes de terre nature ou du pain.
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Vin Coto de Imaz Reserva D.O.C. Rioja Espagne Un grand vin du nord de l'Espagne (Rioja), élevé en fûts de chêne. Sa touche délicatement boisée s'accorde parfaitement avec sa finesse et son caractère fruité.
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Faites tremper les haricots dans l'eau.
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Coupez les carottes et le céleri en morceaux de 2 à 3 cm.
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Coupez les oignons en rondelles.
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Préparation:
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La veille (1 h 30 min)
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les rondelles d'oignons. Retirez-les de la casserole et réservez-les.
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Faites dorer les morceaux de lapin dans la même casserole. Ajoutez les oignons, les morceaux de carotte et de céleri, les haricots égouttés, le concentré de tomate et le bouillon de poule.
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Épicez de thym, de laurier et de clou de girofle. Arrosez d'eau jusqu'à ce que la préparation soit immergée aux 3/4. Couvrez et laissez mijoter pendant h 30.
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Mélangez délicatement de temps en temps et écumez le civet si nécessaire.
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