Clémentines fourrées à la vanille
Clémentines fourrées à la vanille

Clémentines fourrées à la vanille

30 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 171 kcal
Gras 2.5 g
Glucides 33.4 g
Protéine 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la partie supérieure des clémentines et évidez-les : retirez délicatement la chair à l'aide d'un couteau ou d'une petite cuiller au-dessus d'un récipient, pour recueillir le jus qui s'en écoule. Enlevez les membranes blanches des quartiers.

  3. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petits grains noirs. Versez 5 dl de lait dans un poêlon et plongez-y la gousse et les grains de vanille.

  4. Préparation:
  5. 1.Mettez la chair et le jus des clémentines dans un poêlon et ajoutez le sucre. Faites mijoter 15 min et laissez refroidir.

  6. 2.Portez 5 dl de lait à ébullition avec la gousse de vanille. Faites dissoudre la poudre pour pudding vanille dans 0,5 dl de lait froid et intégrez ce mélange au lait bouillant, tout en remuant. Continuez à mélanger et laissez épaissir. Retirez du feu et laissez refroidir.

  7. 3.Retirez la gousse de vanille du pudding et intégrez-y la chair des clémentines. Mélangez bien et laissez encore refroidir.

  8. 4.Faites fondre le chocolat à feu doux dans un poêlon avec 4 à 5 c. à soupe d'eau, tout en remuant.

  9. 5.Farcissez chaque clémentine de pudding et décorez d'un trait de sauce au chocolat et d'une cerise au marasquin. Laissez prendre pendant 1 à 2 h au réfrigérateur.

  10. Présentation:
  11. Servez les clémentines avec un bol de sauce au chocolat à part.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la partie supérieure des clémentines et évidez-les : retirez délicatement la chair à l'aide d'un couteau ou d'une petite cuiller au-dessus d'un récipient, pour recueillir le jus qui s'en écoule. Enlevez les membranes blanches des quartiers.

  3. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petits grains noirs. Versez 5 dl de lait dans un poêlon et plongez-y la gousse et les grains de vanille.

  4. Préparation:
  5. 1.Mettez la chair et le jus des clémentines dans un poêlon et ajoutez le sucre. Faites mijoter 15 min et laissez refroidir.

  6. 2.Portez 5 dl de lait à ébullition avec la gousse de vanille. Faites dissoudre la poudre pour pudding vanille dans 0,5 dl de lait froid et intégrez ce mélange au lait bouillant, tout en remuant. Continuez à mélanger et laissez épaissir. Retirez du feu et laissez refroidir.

  7. 3.Retirez la gousse de vanille du pudding et intégrez-y la chair des clémentines. Mélangez bien et laissez encore refroidir.

  8. 4.Faites fondre le chocolat à feu doux dans un poêlon avec 4 à 5 c. à soupe d'eau, tout en remuant.

  9. 5.Farcissez chaque clémentine de pudding et décorez d'un trait de sauce au chocolat et d'une cerise au marasquin. Laissez prendre pendant 1 à 2 h au réfrigérateur.

  10. Présentation:
  11. Servez les clémentines avec un bol de sauce au chocolat à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 171 kcal
Gras 2.5 g
Glucides 33.4 g
Protéine 3.7 g

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