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Clémentines fourrées à la vanille
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez la partie supérieure des clémentines et évidez-les : retirez délicatement la chair à l'aide d'un couteau ou d'une petite cuiller au-dessus d'un récipient, pour recueillir le jus qui s'en écoule. Enlevez les membranes blanches des quartiers.
-
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petits grains noirs. Versez 5 dl de lait dans un poêlon et plongez-y la gousse et les grains de vanille.
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Préparation:
-
1.Mettez la chair et le jus des clémentines dans un poêlon et ajoutez le sucre. Faites mijoter 15 min et laissez refroidir.
-
2.Portez 5 dl de lait à ébullition avec la gousse de vanille. Faites dissoudre la poudre pour pudding vanille dans 0,5 dl de lait froid et intégrez ce mélange au lait bouillant, tout en remuant. Continuez à mélanger et laissez épaissir. Retirez du feu et laissez refroidir.
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3.Retirez la gousse de vanille du pudding et intégrez-y la chair des clémentines. Mélangez bien et laissez encore refroidir.
-
4.Faites fondre le chocolat à feu doux dans un poêlon avec 4 à 5 c. à soupe d'eau, tout en remuant.
-
5.Farcissez chaque clémentine de pudding et décorez d'un trait de sauce au chocolat et d'une cerise au marasquin. Laissez prendre pendant 1 à 2 h au réfrigérateur.
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Présentation:
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Servez les clémentines avec un bol de sauce au chocolat à part.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez la partie supérieure des clémentines et évidez-les : retirez délicatement la chair à l'aide d'un couteau ou d'une petite cuiller au-dessus d'un récipient, pour recueillir le jus qui s'en écoule. Enlevez les membranes blanches des quartiers.
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Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petits grains noirs. Versez 5 dl de lait dans un poêlon et plongez-y la gousse et les grains de vanille.
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Préparation:
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1.Mettez la chair et le jus des clémentines dans un poêlon et ajoutez le sucre. Faites mijoter 15 min et laissez refroidir.
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2.Portez 5 dl de lait à ébullition avec la gousse de vanille. Faites dissoudre la poudre pour pudding vanille dans 0,5 dl de lait froid et intégrez ce mélange au lait bouillant, tout en remuant. Continuez à mélanger et laissez épaissir. Retirez du feu et laissez refroidir.
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3.Retirez la gousse de vanille du pudding et intégrez-y la chair des clémentines. Mélangez bien et laissez encore refroidir.
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4.Faites fondre le chocolat à feu doux dans un poêlon avec 4 à 5 c. à soupe d'eau, tout en remuant.
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5.Farcissez chaque clémentine de pudding et décorez d'un trait de sauce au chocolat et d'une cerise au marasquin. Laissez prendre pendant 1 à 2 h au réfrigérateur.
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