Colin en croûte et tuiles de jambon
Colin en croûte et tuiles de jambon

Colin en croûte et tuiles de jambon

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 48.8 g
Protéine 48.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  4. Mélangez le beurre avec la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez.

  5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Pelez le demi-céleri-rave frais et coupez-le en dés.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Déposez les dos de colin dans un plat à four et tartinezles du mélange au parmesan. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  10. Mettez les tomates tapas avec leur tige dans un plat à four. Arrosez-les d'huile d'olive et glissez-les au four avec le poisson pendant 15 à 20 min.

  11. Placez les tranches de jambon cru sur une feuille d'aluminium et glissez-les au four pour les 10 dernières minutes de cuisson du poisson.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre et le célerirave 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez le lait et la moutarde, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  13. Réchauffez le bouillon de poisson dans un poêlon et faites-le réduire de moitié. Incorporez-y le beurre froid en fouettant.

  14. Présentation:
  15. Servez 1 dos de colin sur chaque assiette et déposez-y 1 tuile de jambon. Servez avec la purée au céleri-rave et une grappe de 4 à 5 tomates. Versez de la sauce tout autour.

Astuce

Pour n'utiliser qu'un seul plat à four, vous pouvez ajouter les tomates dans le plat de poisson pendant 15 à 20 min. Je remplace

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  4. Mélangez le beurre avec la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez.

  5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Pelez le demi-céleri-rave frais et coupez-le en dés.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Déposez les dos de colin dans un plat à four et tartinezles du mélange au parmesan. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  10. Mettez les tomates tapas avec leur tige dans un plat à four. Arrosez-les d'huile d'olive et glissez-les au four avec le poisson pendant 15 à 20 min.

  11. Placez les tranches de jambon cru sur une feuille d'aluminium et glissez-les au four pour les 10 dernières minutes de cuisson du poisson.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre et le célerirave 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez le lait et la moutarde, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  13. Réchauffez le bouillon de poisson dans un poêlon et faites-le réduire de moitié. Incorporez-y le beurre froid en fouettant.

  14. Présentation:
  15. Servez 1 dos de colin sur chaque assiette et déposez-y 1 tuile de jambon. Servez avec la purée au céleri-rave et une grappe de 4 à 5 tomates. Versez de la sauce tout autour.

Astuce

Pour n'utiliser qu'un seul plat à four, vous pouvez ajouter les tomates dans le plat de poisson pendant 15 à 20 min. Je remplace

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 48.8 g
Protéine 48.3 g
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