Confiture de cerises à l'orange
Confiture de cerises à l'orange

Confiture de cerises à l'orange

Goûter
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1524 kcal
Gras 2.3 g
Gras saturé 0.5 g
Glucides 364.4 g
Du sucre 364.1 g
Fibre 6.5 g
Protéine 1.9 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Dénoyautez les cerises.

  4. Lavez soigneusement 1 orange à l'eau, essuyez-la et râpez-en le zeste (sans la peau blanche).

  5. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  6. Préparation:
  7. Mélangez la chair et le jus des oranges dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition, puis faites cuire 3 min.

  8. Intégrez les cerises et le zeste d'orange, et prolongez la cuisson de 3 min.

  9. Remplissez les bocaux de confiture chaude jusqu'au bord et fermez-les immédiatement. Retournez-les et laissez refroidir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Dénoyautez les cerises.

  4. Lavez soigneusement 1 orange à l'eau, essuyez-la et râpez-en le zeste (sans la peau blanche).

  5. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  6. Préparation:
  7. Mélangez la chair et le jus des oranges dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition, puis faites cuire 3 min.

  8. Intégrez les cerises et le zeste d'orange, et prolongez la cuisson de 3 min.

  9. Remplissez les bocaux de confiture chaude jusqu'au bord et fermez-les immédiatement. Retournez-les et laissez refroidir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1524 kcal
Gras 2.3 g
Gras saturé 0.5 g
Glucides 364.4 g
Du sucre 364.1 g
Fibre 6.5 g
Protéine 1.9 g
Le sel 0 g

Voir la recette numériquement