Cookies chocolat blanc-noix de pécan
Cookies chocolat blanc-noix de pécan

Cookies chocolat blanc-noix de pécan

Goûter
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 243 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 20.6 g
Protéine 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasezles avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Réduisez le chocolat blanc en pépites avec un grand couteau.

  5. Préparation:
  6. Battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  7. Intégrez ensuite le sel, le cacao et la farine, et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Incorporez les noix de pécan et les pépites de chocolat, et remuez bien.

  8. Façonnez un rouleau épais avec la pâte et emballez-le dans du fi lm fraîcheur. Réservez au moins 3 h au réfrigérateur.

  9. Préchauffez le four à 190 °C.

  10. Déballez le rouleau et coupez-le en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  11. Déposez les rondelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 18 à 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les cookies sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasezles avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Réduisez le chocolat blanc en pépites avec un grand couteau.

  5. Préparation:
  6. Battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  7. Intégrez ensuite le sel, le cacao et la farine, et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Incorporez les noix de pécan et les pépites de chocolat, et remuez bien.

  8. Façonnez un rouleau épais avec la pâte et emballez-le dans du fi lm fraîcheur. Réservez au moins 3 h au réfrigérateur.

  9. Préchauffez le four à 190 °C.

  10. Déballez le rouleau et coupez-le en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  11. Déposez les rondelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 18 à 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les cookies sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 243 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 20.6 g
Protéine 2.9 g

Voir la recette numériquement