Cookies de Lise
Cookies de Lise

Cookies de Lise

Goûter
25 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 108 kcal
Gras 6.4 g
Glucides 11.4 g
Protéine 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Répartissez les noisettes sur une plaque de four et glissez-les 6 à 8 min au four préchauffé. Emballez les noisettes dans un essuie de cuisine et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement.

  4. Râpez le zeste du citron vert.

  5. Préparation:
  6. (20 min + temps de refroidissement)

  7. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte aérée.

  8. Ajoutez-y le zeste de citron vert, les noisettes, la farine et la poudre à lever. Remuez bien.

  9. Formez 20 à 25 monticules de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.

  10. Faites cuire les biscuits 12 à 15 min au four préchauffé.

  11. Laissez les cookies refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Répartissez les noisettes sur une plaque de four et glissez-les 6 à 8 min au four préchauffé. Emballez les noisettes dans un essuie de cuisine et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement.

  4. Râpez le zeste du citron vert.

  5. Préparation:
  6. (20 min + temps de refroidissement)

  7. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte aérée.

  8. Ajoutez-y le zeste de citron vert, les noisettes, la farine et la poudre à lever. Remuez bien.

  9. Formez 20 à 25 monticules de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.

  10. Faites cuire les biscuits 12 à 15 min au four préchauffé.

  11. Laissez les cookies refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 108 kcal
Gras 6.4 g
Glucides 11.4 g
Protéine 1.2 g

Voir la recette numériquement