Côtelette de cerf à la moutarde et couscous
Côtelette de cerf à la moutarde et couscous

Côtelette de cerf à la moutarde et couscous

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 736 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 72.1 g
Protéine 62.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Pelez les fi gues et coupez-les en quartiers, puis en 2.

  5. Retirez les racines du cresson et mélangez-le avec la luzerne.

  6. Préparation:
  7. Versez le bouillon très chaud sur la semoule et laissez gonfl er 7 à 8 min. Égrenez-la avec une fourchette et mélangez-y l'huile d'olive et les figues.

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes de cerf ± 2 min de chaque côté (selon votre goût). Salez et poivrez.

  9. Réservez la viande au chaud hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec le fond de volaille et détachez les sucs avec une cuiller en bois. Mélangez-y la moutarde et la crème légère. Faites réduire la sauce à feu vif pendant 3 min. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Dressez une côtelette sur chaque assiette. Nappez de sauce et accompagnez de couscous. Décorez de cresson et de luzerne.

Astuce

Vous pouvez remplacer le cresson par une demi-pomme ou poire farcie d'airelles cuisinées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Pelez les fi gues et coupez-les en quartiers, puis en 2.

  5. Retirez les racines du cresson et mélangez-le avec la luzerne.

  6. Préparation:
  7. Versez le bouillon très chaud sur la semoule et laissez gonfl er 7 à 8 min. Égrenez-la avec une fourchette et mélangez-y l'huile d'olive et les figues.

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes de cerf ± 2 min de chaque côté (selon votre goût). Salez et poivrez.

  9. Réservez la viande au chaud hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec le fond de volaille et détachez les sucs avec une cuiller en bois. Mélangez-y la moutarde et la crème légère. Faites réduire la sauce à feu vif pendant 3 min. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Dressez une côtelette sur chaque assiette. Nappez de sauce et accompagnez de couscous. Décorez de cresson et de luzerne.

Astuce

Vous pouvez remplacer le cresson par une demi-pomme ou poire farcie d'airelles cuisinées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 736 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 72.1 g
Protéine 62.2 g
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