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Cotelettes d'agneau au thym, brochette de grenailles et lentilles
Nos suggestions boissons
Bière Bush Blonde, bière blonde forte
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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PRÉPARATION EN CUISINE (1 h)
-
Mettez 4 c. à soupe d'huile d'olive et le thym dans un sachet en plastique. Placez-y la viande et laissez mariner ± 1 h au réfrigérateur.
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Entre-temps, rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.
-
Versez-les dans une casserole. Émincez les échalotes et ajoutez-les avec 1 feuille de laurier dans la casserole. Mouillez avec 4 dl d'eau, portez à ébullition, puis faites mijoter 25 min.
-
Égouttez les lentilles et rincez-les sous l'eau froide. Retirez la feuille de laurier.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
-
Enfilez en alternance 3 grenailles, 2 feuilles de laurier et 1 tranche de jambon Serrano sur chaque pique à brochette. Réalisez ainsi 4 brochettes.
-
Morcelez la feta avec une fourchette.
-
Épépinez la tomate et détaillez-la en dés d'1 cm.
-
Déchirez les feuilles de menthe et émincez les jeunes oignons.
-
Mélangez le tout avec la feta et la roquette dans les lentilles. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.
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CUISSON AU BARBECUE (10 min)
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Sortez la viande de la marinade et épongez-la. Grillez les côtelettes d'agneau ± 2 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
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Entre-temps, réchauffez les brochettes de grenailles 5 à 10 min sur un coin de la grille. Retournez-les régulièrement.
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PRÉPARATION EN CUISINE (1 h)
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Mettez 4 c. à soupe d'huile d'olive et le thym dans un sachet en plastique. Placez-y la viande et laissez mariner ± 1 h au réfrigérateur.
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Entre-temps, rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.
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Versez-les dans une casserole. Émincez les échalotes et ajoutez-les avec 1 feuille de laurier dans la casserole. Mouillez avec 4 dl d'eau, portez à ébullition, puis faites mijoter 25 min.
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Morcelez la feta avec une fourchette.
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CUISSON AU BARBECUE (10 min)
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