Cotelettes d'agneau au thym, brochette de grenailles et lentilles
Cotelettes d'agneau au thym, brochette de grenailles et lentilles

Cotelettes d'agneau au thym, brochette de grenailles et lentilles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 858 kcal
Gras 42.4 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 53.3 g
Du sucre 5 g
Fibre 13 g
Protéine 59.3 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. PRÉPARATION EN CUISINE (1 h)
  3. Mettez 4 c. à soupe d'huile d'olive et le thym dans un sachet en plastique. Placez-y la viande et laissez mariner ± 1 h au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.

  5. Versez-les dans une casserole. Émincez les échalotes et ajoutez-les avec 1 feuille de laurier dans la casserole. Mouillez avec 4 dl d'eau, portez à ébullition, puis faites mijoter 25 min.

  6. Égouttez les lentilles et rincez-les sous l'eau froide. Retirez la feuille de laurier.

  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  8. Enfilez en alternance 3 grenailles, 2 feuilles de laurier et 1 tranche de jambon Serrano sur chaque pique à brochette. Réalisez ainsi 4 brochettes.

  9. Morcelez la feta avec une fourchette.

  10. Épépinez la tomate et détaillez-la en dés d'1 cm.

  11. Déchirez les feuilles de menthe et émincez les jeunes oignons.

  12. Mélangez le tout avec la feta et la roquette dans les lentilles. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  13. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  14. Sortez la viande de la marinade et épongez-la. Grillez les côtelettes d'agneau ± 2 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  15. Entre-temps, réchauffez les brochettes de grenailles 5 à 10 min sur un coin de la grille. Retournez-les régulièrement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. PRÉPARATION EN CUISINE (1 h)
  3. Mettez 4 c. à soupe d'huile d'olive et le thym dans un sachet en plastique. Placez-y la viande et laissez mariner ± 1 h au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.

  5. Versez-les dans une casserole. Émincez les échalotes et ajoutez-les avec 1 feuille de laurier dans la casserole. Mouillez avec 4 dl d'eau, portez à ébullition, puis faites mijoter 25 min.

  6. Égouttez les lentilles et rincez-les sous l'eau froide. Retirez la feuille de laurier.

  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  8. Enfilez en alternance 3 grenailles, 2 feuilles de laurier et 1 tranche de jambon Serrano sur chaque pique à brochette. Réalisez ainsi 4 brochettes.

  9. Morcelez la feta avec une fourchette.

  10. Épépinez la tomate et détaillez-la en dés d'1 cm.

  11. Déchirez les feuilles de menthe et émincez les jeunes oignons.

  12. Mélangez le tout avec la feta et la roquette dans les lentilles. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  13. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  14. Sortez la viande de la marinade et épongez-la. Grillez les côtelettes d'agneau ± 2 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  15. Entre-temps, réchauffez les brochettes de grenailles 5 à 10 min sur un coin de la grille. Retournez-les régulièrement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 858 kcal
Gras 42.4 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 53.3 g
Du sucre 5 g
Fibre 13 g
Protéine 59.3 g
Le sel 2.1 g
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