Côtelettes de porc marinées « façon gibier »
Côtelettes de porc marinées « façon gibier »

Côtelettes de porc marinées « façon gibier »

10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 7.8 g
Protéine 26.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Disposez les côtelettes dans un plat large et ajoutez-y tous les ingrédients de la marinade. Couvrez et mettez dans un endroit frais jusqu'au lendemain. Retournez la viande de temps en temps.

  2. Retirez la viande de la marinade et épongez-la.

  3. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les côtelettes pendant 1 à 2 min de chaque côté. Poursuivez ensuite la cuisson à feu plus doux. Salez et poivrez.

  4. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez avec le fond de gibier et faites réduire pendant 2 min.

  5. Ajoutez la gelée de groseille et liez légèrement avec du beurre manié (mélange d'1 c. à soupe de beurre et d'1 c. à soupe de farine). Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  6. Servez avec des croquettes ou un gratin dauphinois et des chicons ou des oignons rouges glacés (voir Conseil). Servez la sauce séparément.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Disposez les côtelettes dans un plat large et ajoutez-y tous les ingrédients de la marinade. Couvrez et mettez dans un endroit frais jusqu'au lendemain. Retournez la viande de temps en temps.

  2. Retirez la viande de la marinade et épongez-la.

  3. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les côtelettes pendant 1 à 2 min de chaque côté. Poursuivez ensuite la cuisson à feu plus doux. Salez et poivrez.

  4. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez avec le fond de gibier et faites réduire pendant 2 min.

  5. Ajoutez la gelée de groseille et liez légèrement avec du beurre manié (mélange d'1 c. à soupe de beurre et d'1 c. à soupe de farine). Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  6. Servez avec des croquettes ou un gratin dauphinois et des chicons ou des oignons rouges glacés (voir Conseil). Servez la sauce séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 7.8 g
Protéine 26.9 g

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