Côtes d'agneau marinées et grains de blé à la méditerranéenne

Côtes d'agneau marinées et grains de blé à la méditerranéenne

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 963 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 78.1 g
Protéine 63.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min + 1 h de marinade)

  4. Pressez l'ail et mélangez-le avec l'huile d'olive, le harissa et le cumin. Versez ce mélange sur les côtes d'agneau et laissez mariner pendant 1 h.

  5. Entre-temps, émincez les échalotes.

  6. Coupez la courgette, l'aubergine et le poivron en dés d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Versez l'ouzo et les échalotes émincées dans une casserole et portez à ébullition. Faites cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.

  9. Ajoutez les dés de légumes et les grains de blé précuits. Couvrez de bouillon de poule et mélangez. Laissez mijoter durant ± 10 min, à couvert.

  10. Entre-temps, épongez les côtes d'agneau et faites-les cuire dans une poêle pendant 2 à 3 min de chaque côté.

  11. Émiettez la feta.

  12. Salez et poivrez les grains de blé aux légumes, et répartissez-y la feta émiettée.

  13. Présentation:
  14. Déposez 2 côtes d'agneau par assiette et accompagnez de grains de blé.

Astuce

Pour la viande surgelée Faites superficiellement dégeler les côtes d'agneau. Conseil vite prêt Remplacez les légumes frais par 600 g de mélange de légumes méditerranéens au point 2.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min + 1 h de marinade)

  4. Pressez l'ail et mélangez-le avec l'huile d'olive, le harissa et le cumin. Versez ce mélange sur les côtes d'agneau et laissez mariner pendant 1 h.

  5. Entre-temps, émincez les échalotes.

  6. Coupez la courgette, l'aubergine et le poivron en dés d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Versez l'ouzo et les échalotes émincées dans une casserole et portez à ébullition. Faites cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.

  9. Ajoutez les dés de légumes et les grains de blé précuits. Couvrez de bouillon de poule et mélangez. Laissez mijoter durant ± 10 min, à couvert.

  10. Entre-temps, épongez les côtes d'agneau et faites-les cuire dans une poêle pendant 2 à 3 min de chaque côté.

  11. Émiettez la feta.

  12. Salez et poivrez les grains de blé aux légumes, et répartissez-y la feta émiettée.

  13. Présentation:
  14. Déposez 2 côtes d'agneau par assiette et accompagnez de grains de blé.

Astuce

Pour la viande surgelée Faites superficiellement dégeler les côtes d'agneau. Conseil vite prêt Remplacez les légumes frais par 600 g de mélange de légumes méditerranéens au point 2.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 963 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 78.1 g
Protéine 63.9 g
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