Courge Butternut veggie à la crème, en croûte de noisettes
Courge Butternut veggie à la crème, en croûte de noisettes

Courge Butternut veggie à la crème, en croûte de noisettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 582 kcal
Gras 38.4 g
Gras saturé 15.3 g
Glucides 44.4 g
Du sucre 9.9 g
Fibre 8.2 g
Protéine 10.4 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de ± 4 cm. Faites-les cuire 10 min dans l'eau bouillante.

  4. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments de la courge Butternut. Pelez la courge et les panais, et détaillez-les en dés.

  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les dés de courge et de panais ± 5 min à feu modéré. Ajoutez un trait d'eau pour que les légumes n'attachent pas. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, et mouillez avec 1 dl de crème fraîche et 1 dl d'eau. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min à feu doux et à couvert. Réservez hors du feu.

  6. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.

  7. Hachez grossièrement les noisettes et ciselez les feuilles de persil plat. Mélangez le tout.

  8. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec 1,5 dl de crème fraîche et 1 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  9. Mettez les légumes dans un plat à four et couvrez-les de purée. Répartissez les noisettes par-dessus et glissez 10 min au four préchauffé.

Astuce

Pour davantage de goût, n'hésitez pas à agrémenter les légumes de sauge ou d'estragon ciselé

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de ± 4 cm. Faites-les cuire 10 min dans l'eau bouillante.

  4. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments de la courge Butternut. Pelez la courge et les panais, et détaillez-les en dés.

  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les dés de courge et de panais ± 5 min à feu modéré. Ajoutez un trait d'eau pour que les légumes n'attachent pas. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, et mouillez avec 1 dl de crème fraîche et 1 dl d'eau. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min à feu doux et à couvert. Réservez hors du feu.

  6. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.

  7. Hachez grossièrement les noisettes et ciselez les feuilles de persil plat. Mélangez le tout.

  8. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec 1,5 dl de crème fraîche et 1 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  9. Mettez les légumes dans un plat à four et couvrez-les de purée. Répartissez les noisettes par-dessus et glissez 10 min au four préchauffé.

Astuce

Pour davantage de goût, n'hésitez pas à agrémenter les légumes de sauge ou d'estragon ciselé

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 582 kcal
Gras 38.4 g
Gras saturé 15.3 g
Glucides 44.4 g
Du sucre 9.9 g
Fibre 8.2 g
Protéine 10.4 g
Le sel 1.5 g

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