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Courgettes farcies à la grecque
Nos suggestions boissons
Vin Les Hauts de Montauriol | A.O.P. Fronton Vin Waratah Shiraz | Australië
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
-
Coupez le chapeau des courgettes et évidez-les en grande partie (conservez la chair). Salez et poivrez l'intérieur des courgettes et assaisonnez d'une pincée d'épices provençales.
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Émincez l'échalote et l'ail.
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Ciselez le persil plat et la menthe.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y cuire le hachis en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit granuleux.
-
Ajoutez le persil et la menthe ciselés, 1/2 c. à soupe d'épices provençales et 1/4 des dés de tomates. Laissez mijoter durant 10 min, à découvert. Salez et poivrez si nécessaire.
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Entre-temps, préparez la sauce au fromage : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher un peu sur le feu. Allongez petit à petit avec le lait et remuez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Incorporez le fromage râpé et épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
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Émiettez la feta sur le hachis et mélangez. Farcissez les courgettes évidées de cette préparation.
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Dans la même casserole, mettez les dés de tomates restants ainsi que la chair des courgettes. Ajoutez-y le cube de bouillon et le reste des épices provençales. Laissez mijoter pendant 10 min, à couvert. Mixez finement cette sauce.
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Versez la sauce tomate dans un grand plat à four et déposez-y les courgettes farcies. Nappez-les de sauce au fromage.
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Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
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Glissez le plat au four préchauffé durant ± 55 min.
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Coupez les olives en rondelles et décorez-en le plat. Nappez chaque assiette d'un peu de sauce et déposez-y une courgette farcie. Servez avec du riz ou du pain.
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Coupez le chapeau des courgettes et évidez-les en grande partie (conservez la chair). Salez et poivrez l'intérieur des courgettes et assaisonnez d'une pincée d'épices provençales.
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