Courgettes surprise
Courgettes surprise

Courgettes surprise

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Gras 34.2 g
Glucides 60.1 g
Protéine 41 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez les échalotes et intégrez-les au hachis de veau. Ajoutez-y les grains de poivre vert. Ajoutez la moutarde et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  3. Coupez un petit chapeau des courgettes et retirez-en délicatement la chair. Hachez finement la chair et intégrez-la à la viande.

  4. Préparation:
  5. Farcissez les courgettes du mélange à base de hachis et déposez-les dans un plat à four. Glissez au four préchauffé à 175 °C, pendant 15 min.

  6. Mettez les morceaux de tomates tout autour et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Allongez éventuellement d'un filet d'eau.

  7. Parsemez les courgettes de fromage râpé et faites gratiner sous le gril pendant 5 min.

  8. Présentation:
  9. Servez les courgettes farcies avec les morceaux de tomates et des pommes de terre vapeur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez les échalotes et intégrez-les au hachis de veau. Ajoutez-y les grains de poivre vert. Ajoutez la moutarde et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  3. Coupez un petit chapeau des courgettes et retirez-en délicatement la chair. Hachez finement la chair et intégrez-la à la viande.

  4. Préparation:
  5. Farcissez les courgettes du mélange à base de hachis et déposez-les dans un plat à four. Glissez au four préchauffé à 175 °C, pendant 15 min.

  6. Mettez les morceaux de tomates tout autour et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Allongez éventuellement d'un filet d'eau.

  7. Parsemez les courgettes de fromage râpé et faites gratiner sous le gril pendant 5 min.

  8. Présentation:
  9. Servez les courgettes farcies avec les morceaux de tomates et des pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Gras 34.2 g
Glucides 60.1 g
Protéine 41 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Villa Sopita D.O.C. Valpolicella Italie Vin Vin rouge, de la région de Vérone (nord de l'Italie). Bouquet agréablement frais et fruité. La bouche aussi est légèrement fruitée. Vin Montpeyroux Réserve A.C. Coteaux du Languedoc Vin Ce vin présente une belle robe rouge foncé et des arômes de fruits confits, de fleurs et de garrigue. Sa bouche corsée est en parfaite harmonie avec le nez: profusion de fruits, épices et fines notes boisées.

Voir la recette numériquement