- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Couronne aux 4 graines
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 1 h de repos)
-
Faites tiédir le lait dans un poêlon. Hors du feu, diluez-y la levure fraîche.
-
Mélangez la farine avec le sucre dans un saladier et reusez un puits au milieu. Répartissez le sel sur les côtés.
-
Mettez 30 g de beurre en noisettes dans le puits et versez la levure diluée par-dessus. Rabattez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Pétrissez la pâte durant 5 min. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 1 h à température ambiante.
-
Préparation:
-
Pétrissez la pâte 5 min, puis formez-en 19 boules. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez doubler de volume 30 min.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre. Déposez 12 boules contre le bord extérieur et placez les 7 boules restantes au milieu.
-
Entre-temps, battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en la surface de la couronne. Répartissez les graines par-dessus.
-
Glissez ± 40 min au four préchauffé.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 1 h de repos)
-
Faites tiédir le lait dans un poêlon. Hors du feu, diluez-y la levure fraîche.
-
Mélangez la farine avec le sucre dans un saladier et reusez un puits au milieu. Répartissez le sel sur les côtés.
-
Mettez 30 g de beurre en noisettes dans le puits et versez la levure diluée par-dessus. Rabattez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Pétrissez la pâte durant 5 min. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 1 h à température ambiante.
-
Préparation:
-
Pétrissez la pâte 5 min, puis formez-en 19 boules. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez doubler de volume 30 min.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre. Déposez 12 boules contre le bord extérieur et placez les 7 boules restantes au milieu.
-
Entre-temps, battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en la surface de la couronne. Répartissez les graines par-dessus.
-
Glissez ± 40 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615