Couronne aux 4 graines
Couronne aux 4 graines

Couronne aux 4 graines

Lunch
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 121 kcal
Gras 3.7 g
Glucides 18.4 g
Protéine 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de repos)

  3. Faites tiédir le lait dans un poêlon. Hors du feu, diluez-y la levure fraîche.

  4. Mélangez la farine avec le sucre dans un saladier et reusez un puits au milieu. Répartissez le sel sur les côtés.

  5. Mettez 30 g de beurre en noisettes dans le puits et versez la levure diluée par-dessus. Rabattez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Pétrissez la pâte durant 5 min. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 1 h à température ambiante.

  6. Préparation:
  7. Pétrissez la pâte 5 min, puis formez-en 19 boules. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez doubler de volume 30 min.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre. Déposez 12 boules contre le bord extérieur et placez les 7 boules restantes au milieu.

  10. Entre-temps, battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en la surface de la couronne. Répartissez les graines par-dessus.

  11. Glissez ± 40 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de repos)

  3. Faites tiédir le lait dans un poêlon. Hors du feu, diluez-y la levure fraîche.

  4. Mélangez la farine avec le sucre dans un saladier et reusez un puits au milieu. Répartissez le sel sur les côtés.

  5. Mettez 30 g de beurre en noisettes dans le puits et versez la levure diluée par-dessus. Rabattez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Pétrissez la pâte durant 5 min. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 1 h à température ambiante.

  6. Préparation:
  7. Pétrissez la pâte 5 min, puis formez-en 19 boules. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez doubler de volume 30 min.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre. Déposez 12 boules contre le bord extérieur et placez les 7 boules restantes au milieu.

  10. Entre-temps, battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en la surface de la couronne. Répartissez les graines par-dessus.

  11. Glissez ± 40 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 121 kcal
Gras 3.7 g
Glucides 18.4 g
Protéine 3.5 g

Voir la recette numériquement