Couronne d'agneau aux poires marinées
Couronne d'agneau aux poires marinées

Couronne d'agneau aux poires marinées

1 h 55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 815 kcal
Gras 36.1 g
Glucides 62.9 g
Protéine 46.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (la veille)
  3. Épluchez les poires, coupez-les en 2 et ôtez-en le trognon.

  4. Portez le porto à ébullition et mettez-y les demi-poires. Laissez cuire à feu doux; les poires doivent rester suffisamment fermes. Retournez-les régulièrement en cours de cuisson. Laissez refroidir et mariner dans le jus de cuisson jusqu'au lendemain.

  5. Préparation:
  6. Parsemez 1 c. à soupe de bouquet garni sur le bord de la couronne d'agneau. Déposez la couronne d'agneau et son support dans un plat à four, que vous glissez au four préchauffé à 140 °C. Faites cuire pendant 1 h.

  7. Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 30 min. Retirez la viande du plat et laissez-la reposer 10 min dans le four éteint.

  8. Entre-temps, réchauffez les poires dans leur marinade. Réchauffez aussi la confiture de figues.

  9. Disposez les demi-poires sur un plat et garnissez-les d'une cuillerée de confiture de figues.

  10. Portez la marinade au porto à ébullition avec le fond de veau et ajoutez-y 100 g de confiture de figues. Faites réduire d'1/3. Liez avec du liant instantané pour sauces et ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 pointe de couteau de romarin, du sel et du poivre.

  11. Présentation:
  12. Découpez la couronne d'agneau entre les côtes. Servez avec la sauce, les poires garnies et des croquettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (la veille)
  3. Épluchez les poires, coupez-les en 2 et ôtez-en le trognon.

  4. Portez le porto à ébullition et mettez-y les demi-poires. Laissez cuire à feu doux; les poires doivent rester suffisamment fermes. Retournez-les régulièrement en cours de cuisson. Laissez refroidir et mariner dans le jus de cuisson jusqu'au lendemain.

  5. Préparation:
  6. Parsemez 1 c. à soupe de bouquet garni sur le bord de la couronne d'agneau. Déposez la couronne d'agneau et son support dans un plat à four, que vous glissez au four préchauffé à 140 °C. Faites cuire pendant 1 h.

  7. Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 30 min. Retirez la viande du plat et laissez-la reposer 10 min dans le four éteint.

  8. Entre-temps, réchauffez les poires dans leur marinade. Réchauffez aussi la confiture de figues.

  9. Disposez les demi-poires sur un plat et garnissez-les d'une cuillerée de confiture de figues.

  10. Portez la marinade au porto à ébullition avec le fond de veau et ajoutez-y 100 g de confiture de figues. Faites réduire d'1/3. Liez avec du liant instantané pour sauces et ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 pointe de couteau de romarin, du sel et du poivre.

  11. Présentation:
  12. Découpez la couronne d'agneau entre les côtes. Servez avec la sauce, les poires garnies et des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 815 kcal
Gras 36.1 g
Glucides 62.9 g
Protéine 46.1 g

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