Couronne d'agneau, sauce au vin rouge
Couronne d'agneau, sauce au vin rouge

Couronne d'agneau, sauce au vin rouge

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 780 kcal
Gras 55.1 g
Glucides 10.6 g
Protéine 53 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  3. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et versez-y les légumes surgelés. Faites cuire pendant 2 à 3 min, tout en remuant.

  4. Versez le fond de veau et le vin rouge, et ajoutez 1 c. à soupe de bouquet garni. Faites réduire pendant 5 min.

  5. Écroûtez le fromage et faites-le fondre dans la sauce aux légumes. Tamisez en pressant bien les légumes.

  6. Préparation:
  7. Parsemez 1 c. à soupe de bouquet garni sur le bord de la couronne d'agneau. Déposez la couronne d'agneau et son support dans un plat à four et glissez-le au four préchauffé à 140 °C. Laissez cuire pendant 1 h.

  8. Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant encore 30 min.

  9. Éteignez le four et laissez-y reposer la viande pendant 10 min.

  10. Entre-temps, réchauffez la sauce et liez-la avec du liant instantané pour sauces.

  11. Présentation:
  12. Découpez la couronne d'agneau entre les os.

  13. Servez avec la petite sauce au vin et accompagnez de purée ou de croquettes et de haricots fins ou de carottes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  3. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et versez-y les légumes surgelés. Faites cuire pendant 2 à 3 min, tout en remuant.

  4. Versez le fond de veau et le vin rouge, et ajoutez 1 c. à soupe de bouquet garni. Faites réduire pendant 5 min.

  5. Écroûtez le fromage et faites-le fondre dans la sauce aux légumes. Tamisez en pressant bien les légumes.

  6. Préparation:
  7. Parsemez 1 c. à soupe de bouquet garni sur le bord de la couronne d'agneau. Déposez la couronne d'agneau et son support dans un plat à four et glissez-le au four préchauffé à 140 °C. Laissez cuire pendant 1 h.

  8. Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant encore 30 min.

  9. Éteignez le four et laissez-y reposer la viande pendant 10 min.

  10. Entre-temps, réchauffez la sauce et liez-la avec du liant instantané pour sauces.

  11. Présentation:
  12. Découpez la couronne d'agneau entre les os.

  13. Servez avec la petite sauce au vin et accompagnez de purée ou de croquettes et de haricots fins ou de carottes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 780 kcal
Gras 55.1 g
Glucides 10.6 g
Protéine 53 g
Combiner

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