Couronne de croissants aux épinards et tomates séchées
Couronne de croissants aux épinards et tomates séchées

Couronne de croissants aux épinards et tomates séchées

40 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1774 kj
Énergie 424 kcal
Gras 28.8 g
Gras saturé 11.4 g
Glucides 28.5 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 2.2 g
Protéine 11.7 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 20 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Déroulez la pâte à croissants et coupez chaque triangle en 2 (12 au total).

  4. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et placez un bol au centre. Disposez les triangles, pointes vers l’extérieur, tout autour du bol de façon à créer une couronne. Faites chevaucher légèrement les triangles de pâte et soudez-les en appuyant.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Salez et poivrez.

  6. Battez les œufs avec une fourchette et versez-les sur les épinards. Faites cuire 2 min jusqu’à ce que les œufs se figent. Salez, poivrez et intégrez la moitié du fromage râpé.

  7. Détaillez les tomates demi-séchées en lanières et incorporez-les dans la préparation.

  8. Répartissez le mélange aux épinards sur les triangles de pâte, tout autour du bol, et parsemez du fromage râpé restant. Retirez le bol. Rabattez les pointes des triangles vers l’intérieur, sous la pâte à la base de la couronne.

  9. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

Astuce
Meal Prepping

Préparez la couronne la veille et faites-la déjà cuire. Le jour même, réchauffez-la 3 à 4 min au four préchauffé à 200 °C.

Encore meilleur !

Améliorez encore la couronne de croissants en ajoutant des lardons rissolés ou du saumon fumé dans le mélange aux épinards.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 20 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Déroulez la pâte à croissants et coupez chaque triangle en 2 (12 au total).

  4. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et placez un bol au centre. Disposez les triangles, pointes vers l’extérieur, tout autour du bol de façon à créer une couronne. Faites chevaucher légèrement les triangles de pâte et soudez-les en appuyant.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Salez et poivrez.

  6. Battez les œufs avec une fourchette et versez-les sur les épinards. Faites cuire 2 min jusqu’à ce que les œufs se figent. Salez, poivrez et intégrez la moitié du fromage râpé.

  7. Détaillez les tomates demi-séchées en lanières et incorporez-les dans la préparation.

  8. Répartissez le mélange aux épinards sur les triangles de pâte, tout autour du bol, et parsemez du fromage râpé restant. Retirez le bol. Rabattez les pointes des triangles vers l’intérieur, sous la pâte à la base de la couronne.

  9. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

Astuce
Meal Prepping

Préparez la couronne la veille et faites-la déjà cuire. Le jour même, réchauffez-la 3 à 4 min au four préchauffé à 200 °C.

Encore meilleur !

Améliorez encore la couronne de croissants en ajoutant des lardons rissolés ou du saumon fumé dans le mélange aux épinards.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1774 kj
Énergie 424 kcal
Gras 28.8 g
Gras saturé 11.4 g
Glucides 28.5 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 2.2 g
Protéine 11.7 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g

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