Couronne de riz aux boulettes de légumes
Couronne de riz aux boulettes de légumes

Couronne de riz aux boulettes de légumes

30 min
Accompagnement
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Gras 26.4 g
Glucides 50.6 g
Protéine 11 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Le riz :
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote finement émincée, tout en remuant (ne la laissez pas brunir). Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez-y 2 tasses d'eau. Salez et poivrez et laissez cuire à couvert, pendant 20 min. (1)

  4. Mettez le riz dans un moule à savarin (après l'avoir rincé à l'eau). Laissez complètement refroidir.

  5. Les légumes :
  6. Epluchez les courgettes et creusez-y de petites boules, à l'aide d'une cuiller parisienne.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les boulettes de courgette, pendant 3 min, à feu moyen. Retournez-les régulièrement. Salez et poivrez. Après 2 min, ajoutez les tomates cerises et continuez à remuer. Laissez refroidir les boulettes.

  8. Coupez les champignons en 4 et faites-les étuver dans 1 c. à soupe de beurre, pendant 5 min. Arrosez du jus du demi-citron. Salez et poivrez. Laissez entièrement refroidir. (2)

  9. Faites rissoler les lardons fumés, à feu moyen, sans ajouter de matière grasse. Ils doivent être bien croquants.

  10. La vinaigrette :
  11. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un récipient haut et mixez-les jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  12. Intégrez les champignons aux boulettes de légumes refroidies. Versez ensuite la vinaigrette et mélangez délicatement.

  13. Présentation:
  14. (le jour même)

  15. Disposez la couronne de riz sur un grand plat. Versez délicatement le mélange de légumes au milieu et garnissez avec les lardons rissolés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Le riz :
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote finement émincée, tout en remuant (ne la laissez pas brunir). Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez-y 2 tasses d'eau. Salez et poivrez et laissez cuire à couvert, pendant 20 min. (1)

  4. Mettez le riz dans un moule à savarin (après l'avoir rincé à l'eau). Laissez complètement refroidir.

  5. Les légumes :
  6. Epluchez les courgettes et creusez-y de petites boules, à l'aide d'une cuiller parisienne.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les boulettes de courgette, pendant 3 min, à feu moyen. Retournez-les régulièrement. Salez et poivrez. Après 2 min, ajoutez les tomates cerises et continuez à remuer. Laissez refroidir les boulettes.

  8. Coupez les champignons en 4 et faites-les étuver dans 1 c. à soupe de beurre, pendant 5 min. Arrosez du jus du demi-citron. Salez et poivrez. Laissez entièrement refroidir. (2)

  9. Faites rissoler les lardons fumés, à feu moyen, sans ajouter de matière grasse. Ils doivent être bien croquants.

  10. La vinaigrette :
  11. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un récipient haut et mixez-les jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  12. Intégrez les champignons aux boulettes de légumes refroidies. Versez ensuite la vinaigrette et mélangez délicatement.

  13. Présentation:
  14. (le jour même)

  15. Disposez la couronne de riz sur un grand plat. Versez délicatement le mélange de légumes au milieu et garnissez avec les lardons rissolés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Gras 26.4 g
Glucides 50.6 g
Protéine 11 g
Combiner

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