Couscous au thon
Couscous au thon

Couscous au thon

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 524 kcal
Gras 11.9 g
Glucides 33.1 g
Protéine 66.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler les steaks de thon et coupez-les en petits morceaux de ± 4 cm.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et l'éclat d'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y ensuite les légumes pour couscous surgelés et laissez mijoter pendant 2 à 3 min.

  6. Ajoutez le concentré de tomate et allongez avec le bouillon de poule chaud. Épicez avec 1/2 c. à soupe de paprika, 1 capsule de safran, du poivre de Cayenne, une pincée de thym et 1/2 c. à soupe de harissa. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

  7. Ajoutez ensuite les steaks de thon. Faites pénétrer le poisson dans la sauce et couvrez à nouveau. Amenez juste sous le point d'ébullition et poursuivez encore la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 min. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement.

  8. Préparez entre-temps la semoule. Mettez la semoule dans un grand récipient, ajoutez-y le même volume d'eau bouillante et laissez-la gonfler pendant 7 min jusqu'à ce qu'elle ait absorbé toute l'eau. Détachez les grains de semoule à l'aide d'une fourchette.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y la semoule. Laissez réchauffer à feu doux, tout en remuant.

  10. Présentation:
  11. Mettez les légumes et le poisson dans des assiettes profondes avec suffisamment de jus. Servez la semoule séparément.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler les steaks de thon et coupez-les en petits morceaux de ± 4 cm.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et l'éclat d'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y ensuite les légumes pour couscous surgelés et laissez mijoter pendant 2 à 3 min.

  6. Ajoutez le concentré de tomate et allongez avec le bouillon de poule chaud. Épicez avec 1/2 c. à soupe de paprika, 1 capsule de safran, du poivre de Cayenne, une pincée de thym et 1/2 c. à soupe de harissa. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

  7. Ajoutez ensuite les steaks de thon. Faites pénétrer le poisson dans la sauce et couvrez à nouveau. Amenez juste sous le point d'ébullition et poursuivez encore la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 min. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement.

  8. Préparez entre-temps la semoule. Mettez la semoule dans un grand récipient, ajoutez-y le même volume d'eau bouillante et laissez-la gonfler pendant 7 min jusqu'à ce qu'elle ait absorbé toute l'eau. Détachez les grains de semoule à l'aide d'une fourchette.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y la semoule. Laissez réchauffer à feu doux, tout en remuant.

  10. Présentation:
  11. Mettez les légumes et le poisson dans des assiettes profondes avec suffisamment de jus. Servez la semoule séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 524 kcal
Gras 11.9 g
Glucides 33.1 g
Protéine 66.3 g

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