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Couscous au thon parfumé
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Domaine Barthès Prestige rosé A.O.P. Bandol
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites superficiellement dégeler les steaks de thon et épongez-les.
-
Émincez les oignons, l'ail et le piment.
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Écrasez les grains de coriandre et les graines de cumin entre 2 cuillers.
-
Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de zeste du citron et pressez la moitié du citron.
-
Hachez la coriandre et le persil plat et réservez un peu de persil pour la décoration.
-
Mélangez les graines de cumin et les grains de coriandre écrasés avec la coriandre et le persil hachés, l'ail et le piment émincés ainsi qu'avec les épices séchées. Versez l'huile d'olive en filet et ajoutez le jus et le zeste de citron. Remuez bien.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les légumes pour couscous surgelés et faites-les cuire pendant 3 min.
-
Versez les tomates pelées et 1/2 boîte d'eau sur les légumes. Épicez de noix muscade, de paprika, de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux durant 10 min.
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Enduisez les morceaux de thon de mélange parfumé aux épices et déposez-les côte à côte dans la casserole, sur les légumes. Prolongez la cuisson de 15 min.
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Entre-temps, versez le bouillon de poule chaud sur la semoule et laissez-la gonfler pendant 7 min. Égrenez-la ensuite avec une fourchette et mélangez-y le beurre. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Répartissez les légumes sur les assiettes et déposez-y un steak de thon. Accompagnez de semoule et parsemez de persil plat haché.
Vous pouvez préparer ce plat dans un tajine.
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Émincez les oignons, l'ail et le piment.
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Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de zeste du citron et pressez la moitié du citron.
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