Couscous aux jeunes carottes, pois chiches et halloumi grillé
Couscous aux jeunes carottes, pois chiches et halloumi grillé

Couscous aux jeunes carottes, pois chiches et halloumi grillé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Gras 23.7 g
Gras saturé 11.9 g
Glucides 74.3 g
Du sucre 14 g
Fibre 11.1 g
Protéine 30 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons obliques de 4 cm.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  7. Détaillez le halloumi en tranches.

  8. Tranchez les oignons rouges en rondelles.

  9. Diluez le cube de bouillon dans 5 dl d'eau très chaude.

  10. Préparation:
  11. Mettez le couscous dans un saladier et versez-y le bouillon. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Entre-temps, faites cuire les carottes 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le poivron, les carottes et les pois chiches, et laissez mijoter 5 min. Salez, poivrez et intégrez la coriandre.

  14. Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et dorez-y le halloumi 2 min de chaque côté.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons obliques de 4 cm.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  7. Détaillez le halloumi en tranches.

  8. Tranchez les oignons rouges en rondelles.

  9. Diluez le cube de bouillon dans 5 dl d'eau très chaude.

  10. Préparation:
  11. Mettez le couscous dans un saladier et versez-y le bouillon. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Entre-temps, faites cuire les carottes 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le poivron, les carottes et les pois chiches, et laissez mijoter 5 min. Salez, poivrez et intégrez la coriandre.

  14. Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et dorez-y le halloumi 2 min de chaque côté.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Gras 23.7 g
Gras saturé 11.9 g
Glucides 74.3 g
Du sucre 14 g
Fibre 11.1 g
Protéine 30 g
Le sel 2.6 g
Combiner

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