Couscous aux merguez et aux côtelettes d'agneau
Couscous aux merguez et aux côtelettes d'agneau

Couscous aux merguez et aux côtelettes d'agneau

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kcal
Gras 25.1 g
Glucides 90.2 g
Protéine 39.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (5 min)

  4. Ciselez la coriandre.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes pour couscous surgelés durant 5 min. Arrosez de bouillon de viande et épicez de cannelle, de paprika et de harissa, salez et poivrez.

  7. Ajoutez les tomates concassées et faites mijoter 6 min à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps.

  8. Entre-temps, versez la semoule dans un saladier et mouillez-la avec 6 dl d'eau très chaude. Laissez gonfler pendant 7 min, puis égrenez-la avec une fourchette tout en intégrant le beurre.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les côtelettes d'agneau ± 2 min de chaque côté et les merguez ± 5 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Formez un lit de semoule sur les assiettes. Disposez-y les légumes ainsi qu'1 côtelette d'agneau et 1 merguez. Décorez de coriandre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (5 min)

  4. Ciselez la coriandre.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes pour couscous surgelés durant 5 min. Arrosez de bouillon de viande et épicez de cannelle, de paprika et de harissa, salez et poivrez.

  7. Ajoutez les tomates concassées et faites mijoter 6 min à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps.

  8. Entre-temps, versez la semoule dans un saladier et mouillez-la avec 6 dl d'eau très chaude. Laissez gonfler pendant 7 min, puis égrenez-la avec une fourchette tout en intégrant le beurre.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les côtelettes d'agneau ± 2 min de chaque côté et les merguez ± 5 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Formez un lit de semoule sur les assiettes. Disposez-y les légumes ainsi qu'1 côtelette d'agneau et 1 merguez. Décorez de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kcal
Gras 25.1 g
Glucides 90.2 g
Protéine 39.3 g
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