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Couscous épicé aux patates douces et topinambours
Nos suggestions boissons
Vin Casa Mayor Chardonnay Old Vines - Colchagua Valley - Chili Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » - Cave de Lugny
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Pelez les patates douces et coupez-les en tranches d'1 cm. Faites-les cuire 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, lavez les topinambours non pelés à l'eau froide et coupez-les en fi nes rondelles à l'aide d'un grand couteau ou d'une mandoline.
-
Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
-
Émincez les oignons et l'ail.
-
Faites dorer les amandes effi lées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d'une cuiller.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les topinambours et les patates douces. Agrémentez de cumin, de coriandre, de curcuma, de paprika, de laurier, de sel et de poivre. Versez un trait d'eau et faites mijoter 10 min à couvert.
-
Entre-temps, mettez la semoule dans un saladier et mouillez avec le bouillon de légumes chaud. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et mélangez-y le beurre, les amandes grillées et le ras el hanout.
-
Incorporez les pois chiches dans les légumes et réchauffez le tout. Retirez les feuilles de laurier avant de servir.
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Vin Casa Mayor Chardonnay Old Vines - Colchagua Valley - Chili Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » - Cave de Lugny
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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(25 min)
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Pelez les patates douces et coupez-les en tranches d'1 cm. Faites-les cuire 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, lavez les topinambours non pelés à l'eau froide et coupez-les en fi nes rondelles à l'aide d'un grand couteau ou d'une mandoline.
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Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
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Émincez les oignons et l'ail.
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Faites dorer les amandes effi lées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d'une cuiller.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les topinambours et les patates douces. Agrémentez de cumin, de coriandre, de curcuma, de paprika, de laurier, de sel et de poivre. Versez un trait d'eau et faites mijoter 10 min à couvert.
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Entre-temps, mettez la semoule dans un saladier et mouillez avec le bouillon de légumes chaud. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et mélangez-y le beurre, les amandes grillées et le ras el hanout.
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