Crème brûlée à l'espresso
Crème brûlée à l'espresso

Crème brûlée à l'espresso

1 h 5 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 38.7 g
Protéine 4.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petites graines noires avec un couteau pointu.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 150 °C.

  6. Faites chauffer la crème fraîche, l'espresso, les graines de vanille et le sucre vanillé dans un poêlon.

  7. Entre-temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse et blanchâtre.

  8. Versez un peu de mélange chaud au café sur les jaunes d'oeufs, mélangez bien et reversez le tout dans le poêlon. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que la crème commence à s'épaissir (retirez-la à temps pour éviter qu'elle tourne).

  9. Versez la crème dans des ramequins individuels et disposez-les sur une plaque de cuisson dans un fond d'eau (les ramequins doivent être immergés aux 2/3).

  10. Glissez au four préchauffé durant 40 min, jusqu'à ce que la crème se fige.

  11. S aupoudrez les ramequins de cassonade brune et remettez-les sous le gril pendant 5 min, jusqu'à ce qu'une jolie croûte se forme.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petites graines noires avec un couteau pointu.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 150 °C.

  6. Faites chauffer la crème fraîche, l'espresso, les graines de vanille et le sucre vanillé dans un poêlon.

  7. Entre-temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse et blanchâtre.

  8. Versez un peu de mélange chaud au café sur les jaunes d'oeufs, mélangez bien et reversez le tout dans le poêlon. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que la crème commence à s'épaissir (retirez-la à temps pour éviter qu'elle tourne).

  9. Versez la crème dans des ramequins individuels et disposez-les sur une plaque de cuisson dans un fond d'eau (les ramequins doivent être immergés aux 2/3).

  10. Glissez au four préchauffé durant 40 min, jusqu'à ce que la crème se fige.

  11. S aupoudrez les ramequins de cassonade brune et remettez-les sous le gril pendant 5 min, jusqu'à ce qu'une jolie croûte se forme.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 38.7 g
Protéine 4.9 g

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