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Crème brûlée à l'espresso
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petites graines noires avec un couteau pointu.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 150 °C.
-
Faites chauffer la crème fraîche, l'espresso, les graines de vanille et le sucre vanillé dans un poêlon.
-
Entre-temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse et blanchâtre.
-
Versez un peu de mélange chaud au café sur les jaunes d'oeufs, mélangez bien et reversez le tout dans le poêlon. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que la crème commence à s'épaissir (retirez-la à temps pour éviter qu'elle tourne).
-
Versez la crème dans des ramequins individuels et disposez-les sur une plaque de cuisson dans un fond d'eau (les ramequins doivent être immergés aux 2/3).
-
Glissez au four préchauffé durant 40 min, jusqu'à ce que la crème se fige.
-
S aupoudrez les ramequins de cassonade brune et remettez-les sous le gril pendant 5 min, jusqu'à ce qu'une jolie croûte se forme.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(5 min)
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Incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petites graines noires avec un couteau pointu.
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Préchauffez le four à 150 °C.
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Faites chauffer la crème fraîche, l'espresso, les graines de vanille et le sucre vanillé dans un poêlon.
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Entre-temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse et blanchâtre.
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Versez un peu de mélange chaud au café sur les jaunes d'oeufs, mélangez bien et reversez le tout dans le poêlon. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que la crème commence à s'épaissir (retirez-la à temps pour éviter qu'elle tourne).
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Versez la crème dans des ramequins individuels et disposez-les sur une plaque de cuisson dans un fond d'eau (les ramequins doivent être immergés aux 2/3).
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Glissez au four préchauffé durant 40 min, jusqu'à ce que la crème se fige.
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