- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Crème d'asperges aux pointes vertes
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Epluchez les asperges blanches de la tête vers le pied. Retirez les extrémités dures et réservez-les, ainsi que les épluchures.
-
Coupez les asperges en morceaux. Ôtez les pieds des asperges vertes et coupez le reste en 2.
-
Préparation:
-
Faites cuire les épluchures et les extrémités dures des asperges 10 min dans 1 L d'eau bouillante. Tamisez le bouillon et réservez-le.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Laissez ensuite légèrement refroidir hors du feu.
-
Remettez la casserole avec le beurre et la farine sur le feu. Versez-y doucement 7 dl d'eau très chaude et 7 dl de jus de cuisson des asperges, tout en remuant. Portez à ébullition.
-
Ajoutez les morceaux d'asperges blanches et le cube de bouillon. Laissez cuire 25 min, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Entre-temps, faites cuire les pointes d'asperges vertes 5 min dans de l'eau bouillante. Rincez-les sous l'eau froide.
-
Hachez grossièrement le cresson.
-
Mixez la soupe. Versez la crème légère et réchauffez le potage quelques instants, sans le laisser bouillir.
-
Juste avant de servir, intégrez les pointes d'asperges vertes et le cresson haché.
Idéal pour un buffet ou comme bouchée apéritive, dans de petits bols à soupe.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Epluchez les asperges blanches de la tête vers le pied. Retirez les extrémités dures et réservez-les, ainsi que les épluchures.
-
Coupez les asperges en morceaux. Ôtez les pieds des asperges vertes et coupez le reste en 2.
-
Préparation:
-
Faites cuire les épluchures et les extrémités dures des asperges 10 min dans 1 L d'eau bouillante. Tamisez le bouillon et réservez-le.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Laissez ensuite légèrement refroidir hors du feu.
-
Remettez la casserole avec le beurre et la farine sur le feu. Versez-y doucement 7 dl d'eau très chaude et 7 dl de jus de cuisson des asperges, tout en remuant. Portez à ébullition.
-
Ajoutez les morceaux d'asperges blanches et le cube de bouillon. Laissez cuire 25 min, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Entre-temps, faites cuire les pointes d'asperges vertes 5 min dans de l'eau bouillante. Rincez-les sous l'eau froide.
-
Hachez grossièrement le cresson.
-
Mixez la soupe. Versez la crème légère et réchauffez le potage quelques instants, sans le laisser bouillir.
-
Juste avant de servir, intégrez les pointes d'asperges vertes et le cresson haché.
Idéal pour un buffet ou comme bouchée apéritive, dans de petits bols à soupe.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615