Crème de carotte et de panais au duo de boudins
Crème de carotte et de panais au duo de boudins

Crème de carotte et de panais au duo de boudins

1 h 5 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 144 kcal
Gras 10.9 g
Glucides 6.5 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les carottes et les panais, et détaillez-les en dés.

  4. Coupez l'éclat d'ail pelé en 2.

  5. Effeuillez le thym.

  6. Coupez chaque boudin en 12 rondelles.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Mettez les dés de légumes et l'ail dans un plat à four. Mélangez-y l'huile d'olive et la moitié des feuilles de thym. Salez et poivrez.

  10. Glissez ± 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

  11. Transvasez les légumes, l'ail et la crème fraîche dans un récipient à bord haut ou un blender. Mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène. Salez et poivrez.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les rondelles de boudin 1 min de chaque côté. Poivrez.

  13. Enfilez chaque fois 1 rondelle de boudin blanc, 1 rondelle de boudin noir et 1 rondelle de boudin blanc sur 12 bâtonnets.

  14. Répartissez la crème de légumes dans 12 verrines et parsemez de thym restant. Déposez une brochette de boudins sur chaque verrine.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les carottes et les panais, et détaillez-les en dés.

  4. Coupez l'éclat d'ail pelé en 2.

  5. Effeuillez le thym.

  6. Coupez chaque boudin en 12 rondelles.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Mettez les dés de légumes et l'ail dans un plat à four. Mélangez-y l'huile d'olive et la moitié des feuilles de thym. Salez et poivrez.

  10. Glissez ± 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

  11. Transvasez les légumes, l'ail et la crème fraîche dans un récipient à bord haut ou un blender. Mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène. Salez et poivrez.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les rondelles de boudin 1 min de chaque côté. Poivrez.

  13. Enfilez chaque fois 1 rondelle de boudin blanc, 1 rondelle de boudin noir et 1 rondelle de boudin blanc sur 12 bâtonnets.

  14. Répartissez la crème de légumes dans 12 verrines et parsemez de thym restant. Déposez une brochette de boudins sur chaque verrine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 144 kcal
Gras 10.9 g
Glucides 6.5 g
Protéine 4.8 g

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