Crêpes au potiron
Crêpes au potiron

Crêpes au potiron

40 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Gras 7 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 10.8 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 0.1 g
Protéine 4.4 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez le potiron, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en petits dés.

  2. Faites cuire les dés de potiron 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les bien.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon.

  4. Mélangez le sirop d'érable avec l'arôme de vanille, les oeufs, les dés de potiron, le lait battu et la semoule de riz. Ajoutez la cannelle et la poudre à lever.

  5. Mixez la préparation avec un mixeur plongeur jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez-y le beurre fondu et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

  6. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Versez-y 1 louche de pâte et faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit sec. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson d'1 à 2 min. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez le potiron, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en petits dés.

  2. Faites cuire les dés de potiron 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les bien.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon.

  4. Mélangez le sirop d'érable avec l'arôme de vanille, les oeufs, les dés de potiron, le lait battu et la semoule de riz. Ajoutez la cannelle et la poudre à lever.

  5. Mixez la préparation avec un mixeur plongeur jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez-y le beurre fondu et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

  6. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Versez-y 1 louche de pâte et faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit sec. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson d'1 à 2 min. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Gras 7 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 10.8 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 0.1 g
Protéine 4.4 g
Le sel 0.3 g

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